• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США завершили торги выше нулевой отметки

Просмотров 36

Основные фондовые индексы США умеренно выросли в первый торговый день второго полугодия, чему способствовало подорожание акций технологического сектора, и благоприятные статданные по США.

Сезонно скорректированный индекс PMI в промышленности от IHS Markit составил 55,4 в июне против 56,4 в мае. Последнее значение было выше предварительного показателя 54,6 и завершило самый сильный квартал с третьего квартала 2014 года. Аналитики ожидали, что индекс упадет до 54,6 пункта. Падение индекса было вызвано самым медленным ростом производства и новых заказов с ноября. Между тем, закупочные цены выросли из-за тарифов, а сроки доставок увеличились.

Вместе с тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал что в июне активность в производственном секторе США выросла, тогда как экономисты прогнозировали небольшое снижение. Индекс PMI для производственной сферы вырос в июне до 60,2 пункта против 58,7 пункта в мае. Аналитики ожидали, что данный показатель упадет до 58,0 пункта.

Расходы на строительство в США увеличились по итогам мая на фоне роста инвестиций в частные и государственные строительные проекты, при этом показатель за предыдущий месяц был пересмотрен в сторону снижения. Министерство торговли сообщило, что расходы на строительство увеличились на 0,4% в мае. Данные за апрель были пересмотрены, чтобы показать, что расходы на строительство выросли на 0,9% вместо ранее заявленного повышения на 1,8%. Экономисты прогнозировали, что расходы на строительство в мае вырастут на 0,5%. Между тем, в годовом выражении расходы на строительство подскочили на 4,5%.

Большинство компонентов DOW завершили торги в минусе (18 из 30). Аутсайдером оказались акции General Electric Company (GE, -2,18%). Лидером роста оказались акции Microsoft Corporation (MSFT, +1,10%).

Сектора S&P продемонстрировали смешанную динамику. Наибольшее снижение показал сектор сырьевых товаров (-1.4%). Больше всего вырос технологический сектор (+0,5%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,305.37

+33.96

+0.14%

S&P 500

2,726.56

+8.19

+0.30%

Nasdaq 100

7,567.69

+57.38

+0.76%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade