• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 22

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию на негативной территории, поскольку инвесторы поставили под сомнение стабильность правительства Германии и расширение торговых связей между Европейским Союзом и США.

Участники рынка ждут, чтобы услышать, разрешил ли министр внутренних дел Германии разногласия с канцлером Ангелой Меркель по вопросам миграции. Хорст Зеехофер, также лидер братской партии Меркель Христианско-демократический Союз, является ключевым игроком в нынешнем правительстве, и его потенциальный уход может поставить под угрозу будущее Меркель как канцлера.

Между тем, Европейский Союз пригрозил ввести новые ответные тарифы на сумму $300 млрд, если США будут двигаться вперед со штрафами на европейские автомобили, сообщает Financial Times. Кроме того, Белый дом подготовил законопроект, который позволяет ему в одностороннем порядке повышать тарифы без одобрения Конгресса, сообщает Axios.

Инвесторы также оценивали новые статданные. Численность безработных в еврозоне снизилась в мае, в результате чего уровень безработицы составил 8,4%. Отдельно, производственный индекс PMI от IHS упал до 18-месячного минимума в июне из-за опасений по поводу растущих торговых барьеров.

FTSE 100 -89.08 7547.85 -1.17% DAX -67.83 12238.17 -0.55% CAC 40 -46.77 5276.76 -0.88%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,84%, до уровня 376,75, при этом все сектора завершили сессию в минусе. Главным аутсайдером оказался сектор базовых ресурсов - он снизился на 2,2%. Значительное падение также зафиксировали сектор промышленности, сектор строительства, и сектор путешествий и отдыха.

Акции Playtech рухнули более чем на 26%, и записали худший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как компанией по разработке программного обеспечения для азартных игр выпустила предупреждение о прибыли.

Котировки Micro Focus подскочили на 1,51%, чему способствовали новости о том, что компания согласилась продать свою операционную систему Linux SUSE фонду прямых инвестиций.

Цена бумаг Meggit - британской аэрокосмической фирмы - выросла на 6,2%, показав лучший результат среди компонентов Stoxx 600. Компания повысила прогноз по объемам продаж, но при этом сократила прогноз по прибыли.

Капитализация Airbus упала на 2,54% после того, как агентство Bloomberg сообщило, что европейский авиапроизводитель не достигнет своего целевого показателя по поставке в 2018 году.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade