• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с понижением

Просмотров 103

Котировки нефти упали в понедельник, поскольку поставки из Саудовской Аравии и России выросли, в то время как экономический рост в Азии пошатнулся на фоне обостряющегося торгового спора с США.

Премия за сырую нефть США за первый месяц по сравнению со вторым месяцем увеличилас до максимума с 20 августа 2014 года. Это указывает на то, что рынок ожидает, что дефицит предложения будет более серьезным в ближайшем будущем. Рост произошел после того, как поставщик информации Genscape сообщил, что запасы сырой нефти в США в Кушинге, штат Оклахома, упали за неделю. Genscape сказал, что запасы на терминале в Кушинге снизились на 3,2 млн. баррелей за неделю по 22 июня, но немного выросли в течение следующих четырех дней, до 26 июня.

Цены на нефть сильно выросли на прошлой неделе, при этот нефть WTI достигла самого высокого уровня за 3,5 года, а именно $74,46. Но шквал объявлений в выходные дни смутил нефтяные рынки.

"По-видимому, существует большая неопределенность в отношении того, сколько нефти будет добавлено на стороне предложения", - сказал Джин Макгиллиан, вице-президент по исследованиям рынка в Tradition Energy, ссылаясь на то, насколько свободные мощности Саудовской Аравии смогут компенсировать дефицит во всем мире.

Президент США Дональд Трамп написал в Твиттере в субботу, что король Саудовской Аравии согласился перекачивать больше нефти, "возможно, до 2 000 000 баррелей".

Объем производства Саудовской Аравии вырос на 700 000 баррелей в день с мая, показал опрос, и близок к рекорду в 10,72 миллиона баррелей в день, который был установлен в ноябре 2016 года. Объем производства в России вырос до 11,06 млн баррелей в сутки в июне с 10,97 млн баррелей в сутки в мае, сообщило Министерство энергетики в понедельник. Между тем, добыча нефти в США возросла на 30% за последние два года, до 10,9 млн баррелей в сутки. Это означает, что три крупнейших мировых производителя нефти теперь добывают почти 11 млн. баррелей в сутки каждый, что соответствует трети мирового спроса на нефть.

На спрос на нефть также влияют торговые споры между Соединенными Штатами и другими крупными странами, включая Китай, Европейский Союз, Индию и Канаду. Китай, Япония и Южная Корея уже сообщили о снижении экспортных заказов в июне на фоне эскалации торговых споров с США.

Несмотря на облегчение от Саудовской Аравии и России, нефтяные рынки остаются ужесточенными из-за незапланированных отключений в Канаде, Венесуэле и Ливии. Надвигающиеся санкции США против Ирана еще больше способствуют ожидаемому ужесточению рынка.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 73,69 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 77,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade