• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 123

Цены на золото умеренно снизились в понедельник, вернувшись до более чем 6-месячного минимума, что было обусловлено новой волной повсеместного укрепления американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,42%, на уровне 95,03. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Опасения по поводу торговой войны между США и Китаем опустили курс китайского юаня против доллара США до самого низкого уровня за последние семь месяцев. Индийская рупия также находится вблизи рекордно низкого уровня по отношению к доллару, а японская иена торгуется вблизи минимума с середины мая. Евро также подешевел против доллара на фоне углубления кризиса коалиции в Германии.

Дополнительный импульс доллар получил от производственных данных по США. Сезонно скорректированный индекс PMI в промышленности США от IHS Markit составил 55,4 в июне по сравнению с 56,4 в мае. Последнее значение PMI было выше предварительного показателя 54,6 и завершило самый сильный квартал с третьего квартала 2014 года. Между тем, отчет, опубликованный Институтом управления поставками (ISM), показал: индекс PMI для производственной сферы вырос в июне до 60,2 пункта против 58,7 пункта в мае. Аналитики ожидали, что показатель упадет до 58,0.

Постепенно фокус внимания инвесторов смещается на публикацию протокола последнего заседания ФРС (в четверг) и данные по занятости в США (в пятницу). Агрессивный тон ФРС и сильные показатели по рабочих местах, вероятно, укрепят шансы дальнейшего повышение процентных ставок в США. Это может привести к падению цен на золото, поскольку более высокие ставки, как правило, укрепляют доллар, а также повышают доходность облигаций, уменьшая привлекательность не приносящих доход слитков.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1247,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade