• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Первая сессия месяца началась с небольшого ослабления евро

Просмотров 141

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Япония Индекс деловой активности в производственном секторе (окончательные данные) Июнь 52.8 53.0 53.0

01:30 Австралия Индекс числа вакансий от ANZ, м/м Июнь 1.4% Пересмотрено с 1.5% -1.7%

01:45 Китай Производственный индекс PMI от Caixin/Markit Июнь 51.1 51.1 51.0


Первая сессия месяца началась с небольшого ослабления евро, который отступил после значительного роста в пятницу. Единая валюта утром снизилась на фоне углубления кризиса коалиции в Германии, где канцлер страны Ангела Меркель получила новый удар. Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер, который призвал к ужесточению пограничного контроля, заявил, что готов уйти в отставку в качестве министра и в качестве председателя христианского социального союза (ХСС), младшего партнера по коалиции в правительстве Меркель. После значительного роста в пятницу, евро быстро потерял свою силу, поскольку уход Зеехофер будет рассматриваться как еще более неопределенное будущее Меркель. Евро поднялся в пятницу после того, как лидеры Евросоюза выработали соглашение по миграции, которое, как надеялись инвесторы, ослабит давление на Меркель.

Также в фокусе внимания инвесторов продолжают оставаться тарифы на импорт автомобилей от США. Президент США Дональд Трамп заявил, что считает угрозу введения пошлин на импорт автомобилей самым серьезным оружием, способным вынудить торговых партнеров США пойти на уступки. "Автомобили - это важно. Мы можем говорить о стали, о чем угодно, но важным фактором являются автомобили", - заявил он в интервью Fox News в воскресенье. Трамп говорил о возможности введения пошлин на импорт автомобилей в США в размере 20% из соображений национальной безопасности. Администрация президента в данный момент изучает этот вопрос. Обсуждая ход переговоров по пересмотру условий Североамериканского соглашения о свободной торговле с Мексикой и Канадой, Трамп заявил, что "если их это не устраивает, то я обложу налогом ввозимые ими в США автомобили, и это уже серьезно". Трамп добавил, что намерен убедить иностранные автомобильные компании строить больше заводов на территории США и сократить объем экспорта.




Пара EUR/USD сегодня утром торгуется в диапазоне $1.1655-80, продолжая оставаться около пятничного максимума. В последний день прошлой торговой недели пара пробила сопротивление нисходящего канала и закрыла день уверенным повышением. На данный момент евро удалось закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1 и сейчас быки пытаются развить успех. Как и говорилось, единая валюта вышла из общего нисходящего канала в северном направлении и сейчас пара находится выше линии поддержки от 28 июня под контролем быков.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3175-05, удерживаясь около пятничных максимумов. В конце прошлой торговой недели британская валюта, поддерживаемая бычьей дивергенцией, выросла, вырвалась за границы нисходящего канала и закрыла день существенным ростам. На данный момент фунт тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. Если быкам удастся закрепиться выше данного мувинга, то медведи окончательно потеряют контроль над ситуацией.

Сегодня утром пара USD/JPY резко выросла к Y111.05, продолжая пятничный подъем. В четверг и пятницу пара, оттолкнувшись от линии поддержки последних 4-х дней, выросла и смогла завершить день на положительной территории. На данный момент USD/JPY уже закрепилась выше линии скользящей средней MA 200 H1 и выше сопротивления общего нисходящего канала. Пока пара находится выше поддержки от 26 июня - быки удерживают преимущество. Однако, стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция по индикатору MACD, что сигнализирует о возможном формирование глубокой коррекции или развороте цен.


Сессия понедельника будет богата на публикацию макроэкономических данных, основными из которых будут индексы деловой активности в производственном секторе за июнь в Швейцарии (07:30 GMT), Франции (07:50 GMT), Германии (07:55 GMT), еврозоне (08:00 GMT), Британии (08:30 GMT) и США (13:45 GMT). Также в фокусе внимания будут данные по уровню безработицы в еврозоне (09:00 GMT). В США выйдет производственный индекс ISM (14:00 GMT) и отчет по расходам на строительство (14:00 GMT). И завершит день Новая Зеландия индикатором настроений деловой среды от NZIER (22:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade