• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 50

Цены на золото немного выросли в пятницу, отступив от 6-месячных минимумов, поскольку спекулянты фиксировали прибыль на фоне более слабого доллара США.

Несмотря на сегодняшний отскок, золото остается на пути к третьему недельному снижению подряд - оно подешевело на 1,2%. Между тем, с начала месяца котировки золота упали на 3,6% (крупнейшее месячное снижение с ноября 2016 года).

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,84%, на уровне 94,58. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Мы наблюдаем отскок золота только на пару долларов на фоне довольно приличного ослабления доллара, поэтому золото не показывает никаких признаков силы, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank. - Короткие позиции все еще под контролем, и импульс отрицательный. Доллар и казначейские облигации США взяли на себя роль безопасного убежища в этом месяце, и пока торговая война создает неопределенность, текущая обстановка, вероятно, будет преобладать".

Кроме того, Хансен сказал, что нисходящий тренд, скорее всего, усилится, если золото не сможет удержаться выше нескольких слоев поддержки чуть ниже $1240.

Спрос на золото улучшился на этой неделе в Индии, поскольку цены упали до самого низкого уровня почти за три месяца, в то время как спрос в других странах Азии оставался слабым, поскольку инвесторы ждали дальнейшего падения цен.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1252,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade