• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия недели и месяца началась с роста евро

Просмотров 319

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Продажи новостроек, м/м Май -4.2% -4.4%

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, г/г Май 5.1% 4.8%

01:30 Австралия Кредитование частного сектора, м/м Май 0.4% 0.4% 0.2%

05:00 Япония Заказы на строительство, г/г Май 4% -18.7%

05:00 Япония Закладка новых домов, г/г Май 0.3% -6.1% 1.3%

05:00 Япония Индекс уверенности потребителей Июнь 43.8 43.9 43.7


Последняя сессия недели и месяца началась с роста евро. Единая валюта утром резко выросла после сообщений о том, что главы государств и правительств 28 стран Евросоюза после длительных переговоров на саммите в Брюсселе достигли соглашения по вопросам миграции. Преградой на пути достижения договоренности была Италия, которая заблокировала решение саммита. Правительство Италии предложило собственный проект соглашения, основным требованием которого является пересмотр Дублинского соглашения, возлагающего ответственность за прием мигрантов на страну прибытия. Также Рим предлагал принудительно установить квоты приема мигрантов для членов ЕС.

В итоге требование Италии о пересмотре Дублинского соглашения было принято. При этом участники саммита договорились, что расселение беженцев по разным странам сообщества будет производиться на добровольной основе. Также достигнутое соглашение подразумевает создание контролируемых центров по приему беженцев, новые правила приема мигрантов, спасенных в Средиземноморье, выделение транша Турции и ряд других мер. Но самым важным является факт достижения договоренности, продемонстрировавший готовность стран идти на компромисс и вырабатывать общеевропейские решения вопреки росту популярности евроскептиков в регионе.

Росту позитивных настроений на рынках в начале сессии пятницы также способствовало ослабление напряженности в вопросе торговых отношений между США и Китаем. Последнее было обусловлено решением Национальной комиссии по развитию и реформам КНР ослабить ограничения по иностранным инвестициям в такие отрасли китайской экономики как банковская сфера, автомобилестроение, тяжелое машиностроение и сельское хозяйство.


Пара EUR/USD сегодня утром резко выросла к $1.1650, продолжив вчерашний подъем. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки нисходящего канала, выросла и закрыла день с небольшим повышением. На данный момент евро удалось пробить линию скользящей средней MA 200 H1 и сейчас быки пытаются закрепиться выше нее. Более того, единая валюта вышла из общего нисходящего канала в северном направлении и пара, вероятно, сменит тренд на восходящий.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3120, отступая от вчерашнего минимума. В четверг пара снижалась и упала к линии поддержки нисходящего канала, закрыв день на отрицательной территории. На данный момент фунт сумел уверенно закрепиться выше срединной линии тренда и сейчас приближается к его сопротивлению. Медведи продолжают контролировать ситуацию.

Сегодня утром пара USD/JPY резко выросла к Y110.75, продолжая вчерашний подъем. В четверг пара, оттолкнувшись от линии поддержки последних 3-х дней, выросла и смогла завершить день на положительной территории. На данный момент USD/JPY уже закрепилась выше линии скользящей средней MA 200 H1 и на данный момент пытается закрепится выше сопротивления общего нисходящего канала.


Сессия пятницы достаточно сильно будет публикациями макроэкономических данных, основными из которых будет статистика по ВВП Великобритании (08:30 GMT) и Канады (12:30 GMT), данные по инфляции в еврозоне (09:00 GMT), личные доходы/расходы потребителей в США, а также сопутствующие им данные по индексу цен расходов на личное потребление (12:30 GMT) и ежеквартальный обзор экономических условий и перспектив развития бизнеса от Банка Канады (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade