• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 35

Основные фондовые рынки Европы завершили торговую сессию на негативной территории, что было связано с возвращением опасений по поводу мировой торговли.

FTSE 100 -6.06 7615.63 -0.08% DAX -171.38 12177.23 -1.39% CAC 40 -51.56 5275.64 -0.97%

Торговые проблемы продолжали влиять на рыночные настроения. Денежные менеджеры переваривали новости о последней позиции США по иностранным инвестициям. Правительство США заявило в среду, что будет использовать Комитет по иностранным инвестициям в США (CFIUS) для решения проблем, связанных с иностранными приобретениями американских технологий.

Между тем, в Германии министр внутренних дел Хорст Зеехофер заявил, что он не стремится вытеснить канцлера Ангелу Меркель и что он настроен оптимистично, что они преодолеют нынешний тупик по поводу миграции. Европейские лидеры соберутся в четверг и пятницу в Брюсселе, чтобы обсудить миграцию, а также Брекзит и реформу евро.

С точки зрения данных, показатели потребительского доверия в еврозоне отразили небольшое падение в июне по сравнению с предыдущим месяцем. В то же время, немецкие данные показали, что потребительские настроения в крупнейшей экономике еврозоны остались неизменными в июле.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,90%, до уровня 376,55, при этом почти все сектора и основные биржи продемонстрировали снижение. Аутсайдером оказался технологический сектор - он упал на 2,64%.

Акции Daily Mail подорожали на 6,2%, и оказались лучшим исполнителем на рынке Европы, после того, как аналитики Berenberg повысили рейтинг бумаг компании.

Котировки H&M поднялись на 1,9% после объявления о снижении цен, чтобы помочь реализовать непроданные товары.

Капитализация Imperial Brands выросла на 2,8% после того, как производитель сигарет заявил, что инвестирует в Oxford Cannabinoid Technologies, чтобы помочь британской биотехнологической компании исследовать, как марихуана может использоваться в медицине.

Цена бумаг BAE Systems увеличилась на 1,25% после сообщения о получении контракта на сумму 20 млрд. фунтов, чтобы помочь модернизировать военно-морской флот Австралии. В рамках 30-летней программы Британия построит девять новых фрегатов для Королевского австралийского флота.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade