• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с умеренным повышением

Просмотров 28

Котировки нефти умеренно выросли в четверг, обновив многолетние максимумы, что было связано с беспокойством инвесторов по поводу большого падения экспорта нефти из Ирана из-за санкций США.

Соединенные Штаты на этой неделе потребовали от всех стран прекратить импорт иранской нефти с ноября. Жесткая позиция Администрации Трампа является частью более широкого толчка, чтобы попытаться еще больше изолировать Тегеран как политически, так и экономически.

Шаг Трампа последовал за решением Организации стран-экспортеров нефти на прошлой неделе увеличить производство, чтобы попытаться скорректировать цены на нефть, которые выросли более чем на 40% за последний год.

"Ряд людей пересмотрят свои предположения относительно потери иранских баррелей", - сказал Гарри Чилингирян, стратег французского банка BNP Paribas. - Если мы предположим, что ОПЕК и ее союзники увеличат добычу на около 1 млн баррелей в день, большая часть этого будет компенсирована меньшими объемами поставок из Ирана".

Цены на нефть повышались в течение большей части 2018 года на фоне ужесточение рыночных условий из-за рекордного спроса и добровольного сокращения предложения во главе с ОПЕК.

Незапланированные перебои с поставками из Канады, Ливии и Венесуэлы усугубили эти сокращения. Но не все индикаторы указывают на постоянно ужесточающийся рынок. Добыча сырой нефти в США приближается к 11 млн. баррелей в день. Но аналитики говорят, что рынок имеет мало свободных возможностей для борьбы с дальнейшими сбоями.

Несмотря на рост производства в США, коммерческие запасы сырой нефти в США упали почти на 10 млн. баррелей за неделю до 22 июня, до 416,64 млн. баррелей, сообщило накануне Минэнерго США.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 73,64 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 77,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade