• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 36

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию в плюсе, поскольку инвесторы приветствовали ралли цен на нефть и торговые новости из США, которые были менее жесткими, чем прогнозировалось ранее.

FTSE 100 +83.77 7621.69 +1.11% DAX +114.27 12348.61 +0.93% CAC 40 +45.91 5327.20 +0.87%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,72%, до уровня 379,97. Почти все сектора зафиксировали повышение, за исключением банков и страхования.

Обсуждение торговли продолжало толкать рынки в разных направлениях в среду - рынки Европы начали сессию в минусе, прежде чем переместились на позитивную территорию во второй половине дня. Настроения были улучшены после новостей о том, что администрация США опубликовала новую информацию об иностранных инвестициях. Вместо того, чтобы запретить компаниям с 25 процентами или более китайской собственности покупать американские группы, связанные с технологиями, правительство будет полагаться на Комитет США по иностранным инвестициям для решения вопросов, касающихся иностранных закупок отечественных технологий, которые считаются чувствительными, сказал чиновник администрации в среду.

Данная новость была воспринята положительно рынками по всему миру, поскольку новые правила считаются менее строгими, чем предложения, высказанные ранее на этой неделе. В то время как рынки торгуются в плюсе, опасения относительно потенциальной торговой войны между США и другими крупными экономиками продолжают оказывать давления на инвесторов.

Ранее в ходе сессии, банковский сектор упал более чем на 1,2%, так как инвесторы беспокоились о потенциальном влиянии протекционизма на экономику. Автомобильный сектор - видная цель более высоких тарифов президента США Трампа - также находится под ударом. Тем не менее, последние новости, поступающие из США, оживили настроения, и дали небольшой толчок всем секторов.

Энергетический сектор оказался в лидерах роста - он поднялся более чем на 2,5% в ответ на новость о том, что США потребовали, чтобы все страны прекратили импорт иранской нефти с ноября. Этот шаг усилил опасения по поводу нехватки нефти в то время, когда производство Венесуэлы находится в свободном падении, а рынок борется с краткосрочными сбоями производства в Канаде и Ливии.

Акции Saipem и Tullow Oil стали лидерами в этом секторе - они подорожали более чем на 5%.

Котировки Imerys поднялись более чем на 3,5% после того, как Exane BNP Paribas повысил свою рекомендацию по акциям до "выше рынка".

Стоимость Eurofins Scientific выросла на более чем на 7,5% после того, как Jefferies улучшил рейтинг акций с "удерживать" до "покупать".

Капитализация Rubis упала более чем на 4,5% после того, как Berenberg снизил целевую цену акций до 62 евро с 67 евро.

Цена 1&1 Drillisch снизилась более чем на 8% после того, как Commerzbank снизил свой рейтинг на акции до "удерживать" от "покупать".

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade