• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото демонстрирует негативную динамику

Просмотров 32

Цены на золото упали до нового 6-месячного минимума в среду, что было вызвано дальнейшим укреплением американской валюты.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,38%, на уровне 95,02. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

С начала этого месяца золото подешевело более чем на 3% - самое большое месячное падение с сентября - на фоне ралли доллара, снижения запасов золота, удерживаемого биржевыми фондами, и резким падением спекулятивных ставок на более высокие цены.

"Доллар США укрепляется, и это самая важная причина падения котировок золото", - сказала аналитик банка ABN AMRO Жоржетт Буле.

"Технические индикаторы предполагают, что золото будет продолжать падать, - заявили аналитики ScotiaMocatta, - Поддержка расположена на психологически важном уровне $1,250 и $1,236.60 (минимум декабря 2017 года)".

Эскалация торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем нанесла удар по мировым фондовым рынкам, но до сих пор не вызвала спрос на золото, обычно рассматриваемый как безопасное место для инвестиций во времена неопределенности.

Доллар, тем временем, находится вблизи максимумов 2018 года, отчасти из-за ожиданий, что Федеральная резервная система США снова увеличит процентные ставки после их повышения в июне во второй раз в этом году. Напомним, золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Глава ФРС Далласа заявил во вторник, что ФРС может повысить ставки по крайней мере еще два раза, прежде чем ее политика перестанет быть адаптивной, в то время как глава ФРС Атланты сказал, что он может исключить четвертое повышение ставки за год, если торговый спор между США и Китаем ухудшится.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1257,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade