• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Напряжение в торговых отношениях между США и Китаем продолжает нарастать

Просмотров 147

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Новая Зеландия Индекс уверенности в деловых кругах от ANZ Июнь -27.2 -39.0




Напряжение в торговых отношениях между США и Китаем продолжает нарастать. Новых заявлений от американского президента с обвинениями других стран пока не поступало, но вместо него высказался торговый представитель США Роберт Лайтхайзер, обвинив страны ЕС, Китай и членов Всемирной торговой организации (ВТО), которые ввели встречные импортные пошлины на товары из США, в игнорировании правил ВТО. При этом Лайтхайзер заявил, что пошлины США законны, поскольку они направлены на защиту интересов национальной безопасности, а это предусмотрено нормами ВТО. Также американский чиновник заявил о «торговом лицемерии», которое, по его мнению, проявляется во введении ответных тарифов, а не в трактовке правил ВТО в свою пользу, как можно было подумать. Тем временем в Китае лидер страны собрал глав провинций и министерств, призвав их готовиться к полномасштабной торговой войне. Согласно информации источников, на данной встрече также было отмечено, что США вскоре введут новые санкции против китайский товаров, на которые КНР ответить зеркально, при этом Народный банк Китая намерен воздержаться от увеличения покупок американских долговых ценных бумаг и будет стремиться сократить объем владения ими.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1645-65, оставаясь около вчерашних минимумов. Во вторник пара, поддерживаемая медвежьей дивергенцией на часовом графике, упала и закрыла день в красной зоне. На данный момент евро приближается к линии скользящей средней MA 200 H1. Если быкам удастся удержать позиции выше данного мувинга, то в ближайшей перспективе пара начнет формировать новый восходящий импульс, в противном случае медведи полностью перехватят инициативу.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне к $1.3215-30, находясь вблизи вчерашних минимумов. Во вторник пара, оттолкнувшись от линии сопротивления нисходящего канала от 22 июня, упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент фунт по-прежнему тестирует линию скользящей средней MA 200 H1 и пытается закрепиться выше данного мувинга. Однако, пока пара не может развить успех быков 21 июня и находится в 3-х дневном нисходящем тренде. Пока пара не выйдет из этого канала в северном направлении - медведи контролируют ситуацию.

Сегодня утром пара USD/JPY резко упала к Y109.75, отступив от вчерашних максимумов. Во вторник пара, оттолкнувшись от наклонной линии поддержки нисходящего канала, выросла и закрыла день на позитиве. На данный момент USD/JPY не смогла закрепится выше линии скользящей средней MA 200 H1 и немного отступила, торгуясь около срединной линии общего нисходящего канала. Глобально контроль над парой по-прежнему имеют медведи.


Экономический календарь сегодняшнего дня достаточно сильно перенасыщен макроэкономическими отчетами и событиями. Наиболее важным событием среду будет заседание РБНЗ, итоги которого будут озвучены в 21:00 GMT. Ожидается, что регулятор не станет вносить каких-либо изменений в параметры своей денежно-кредитной политики, но тон его сопроводительного заявления может смягчиться. Также сегодня следует уделить внимание выступлениям глав Банка Англии (08:30 GMT) и Банка Канады (19:00 GMT). Главными макроэкономическими отчетами сегодняшнего дня будут американские данные по заказам на товары длительного пользования (12:30 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade