• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 33

Цены на нефть умеренно выросли во вторник, получив поддержку от производственных потерь в Канаде и Ливии. Однако, сообщения об увеличении добычи в Саудовской Аравии и обострение торговых конфликтов ограничивали повышение котировок.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на анонимные источники, сообщило, что производство Саудовской Аравии достигнет рекордных 10,8 млн баррелей в день в июле.

"Был заголовок о том, что добыча в Саудовской Аравии находится на уровнях, которые в значительной степени воспринимаются как выше и выше ... это оказало давление на цены", - сказал Боб Яугер, директор по энергетическим фьючерсам в Mizuho.

Тем временем, силы командующего Восточной Ливией Халифы Хафтара передали контроль над нефтяными портами отдельной Национальной нефтяной корпорации (NOC), базирующейся на востоке страны. Официальная государственная нефтяная компания из столицы Триполи, также называемая NOC, больше не будет иметь права обрабатывать эту нефть, и правительство Триполи заявило, что это углубит разделение.

Потери производства следуют за шагом ОПЕК и других производителей нефти на прошлой неделе, чтобы увеличить предложение примерно на 1 миллион баррелей в день. Цены до сих пор скромно реагировали на перспективу увеличения производства ОПЕК, отчасти потому, что предложение ужесточилось с 2017 года, и ввиду того, что не ясно, сколько дополнительной нефти поступит на рынок или когда.

Постепенно трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 5.914 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 2,481 млн. баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 69,18 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 75,20 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade