• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с умеренным снижением

Просмотров 43

Золото достигло самого низкого уровня за более чем 6 месяцев, так как глобальная распродажа рисковых активов ослабла. Давление на драгметалл также оказывала перспектива того, что рост процентных ставок в США будет продолжать поддерживать доллар.

Скромный рост на основных европейских биржах несколько успокоил инвесторов во вторник, после того, как накануне рынки США зафиксировали значительное падение. Растущие акции, рассматриваемые как рискованные активы, как правило, негативно влияют на золото, рассматриваемое как безопасное убежище.

Между тем, индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,28%, на уровне 94,54. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Доллар был намного сильнее, и это основной драйвер для золота. Кроме того, золото, похоже, не выиграло от торговой суматохи, поэтому я полагаю, что это заставило некоторых инвесторов закрыть свои длинные позиции, - сказал Мэтью Тернер, стратег по сырьевым товарам в Macquarie. - Вопрос в том, будет ли золото лучше реагировать на эти торговые неопределенности. Я считаю, что да, но вы должны увидеть поворот в долларе, или некоторую уверенность в том, что доллар не будет продолжать расти".

Поддержку доллару продолжают оказывать заявления председателя ФРС США Джерома Пауэлл. На прошлой неделе он сказал, что ФРС должна продолжать постепенное повышения процентных ставок на фоне сильной экономики, чтобы сбалансировать свои цели в области занятости и инфляции.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1263,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade