• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 104

Европейские фондовые индексы значительно снизились по итогам сессии, что было обусловлено беспокойством инвесторов по поводу дальнейших тарифов в мировой торговле и влияния Брекзита.

Определенное влияние на ход торгов оказали данные по Германии. Немецкая деловая уверенность снизилась в июне до самого низкого уровня более, чем за год, что говорит о том, что настроения руководителей компаний в крупнейшей экономике Европы ухудшились в то время, как мир стоит на пороге полномасштабной торговой войны. Активность во всех четырех секторах экономики, измеряемая опросом мюнхенского института Ifo, упала, что добавило признаков того, что экономика охладилась после бума в прошлом году. Ifo сообщил, что индекс делового климата упал до 101,8, что является самым низким показателем с мая 2017 года. Индекс был немного сильнее прогноза 101,7. «Попутный ветер, которым пользуется немецкая экономика, ослабел», - сказал глава Ifo Клеменс Фуэст. Но экономисты исключили спад и предсказали, что экономика будет продолжать расти, хотя и медленнее, чем рост на 2,5% в прошлом году. «Скромное падение подтверждает наше представление об экономике, замедляющейся до нормального уровня роста», - написал в сопроводительном письме Уве Буркерт из банка LBBW. «Однако это не спад и, конечно же, не рецессия».

FTSE 100 -173.46 7508.81 -2.26% DAX -309.39 12270.33 -2.46% CAC 40 -103.52 5283.86 -1.92%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 2,07%, до уровня 377,05, при этом все сектора завершили торги на негативной территории.

Сектор автопроизводителей снизился на 2,34% на фоне усиления напряженности в торговле. В пятницу президент США Дональд Трамп пригрозил применить новые обязанности к европейским автопроизводителям. ЕС заявил, что примет ответные меры, если Трамп выполнит свою угрозу.

Сектор базовых ресурсов оказался главным аутсайдером - он обвалился почти на 4%.

Еще одно серьезное предупреждение, связанное с Брекзитом, для правительства Британии прибыло из крупного бизнеса. Спустя несколько дней после того, как Airbus объявил, что может сократить британские операции, немецкий автопроизводитель BMW сообщил, что Брекзит может заставить закрыть завод в Британии.

Акции Ambu подорожали примерно на 6,6%, после того, как аналитики JP Morgan присвоили им рейтинг с избыточным весом.

Котировки Prysmian упали более чем на 9,5% после предупреждения о прибыли.

Цена бумаг Countrywide - крупнейшая группа агентов по недвижимости Великобритании - рухнула более чем на 28% после выпуска второго предупреждения о прибыли в этом году.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade