• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 144

Нефтяные котировки упали в понедельник, так как инвесторы готовились к появлению на рынке дополнительных 1 млн. баррелей в день после того, как ОПЕК и ее партнеры согласились увеличить добычу.

Несмотря на увеличение, которое призвано помешать тому, чтобы разрыв между глобальным предложением и спросом стал слишком широким, аналитики заявили, что мировые нефтяные рынки, вероятно, будут оставаться относительно жесткими в этом году.

Цены первоначально подскочили после того, как сделка ОПЕК по увеличению производства была объявлена в конце прошлой недели, поскольку она предполагала меньшее увеличение предложения, чем некоторые ожидали.

ОПЕК и партнеры, не входящие в ОПЕК, включая Россию, с 2017 года ограничивали производство на 1,8 млн. баррелей в сутки, чтобы ужесточить рынок и поддержать цены.

"ОПЕК действительно собирается полностью предотвратить падение цен на нефть во второй половине года", - сказал Бьярне Шильдроп, глава отдела сырьевых товаров SEB. - Это был очень сильный сигнал - мы собираемся удовлетворить спрос, и мы не собираемся разочаровывать потребителей."

После официального заседания в пятницу, ОПЕК дала пресс-конференцию в субботу, которая подразумевало больший рост предложения.

"Субботняя пресс-конференция ОПЕК + обеспечила большую ясность в отношении решения об увеличении производства, с руководством о полном наращивания добычи на 1 млн. баррелей в день во втором полугодии", - сказал Goldman Sachs в записке в воскресенье. - Это больший рост, чем было анонсировано в пятницу, хотя цель остается стабилизировать запасы, а не создать избыток".

Во многом из-за незапланированных сбоев в таких местах, как Венесуэла и Ангола, объем производства ОПЕК был ниже целевых сокращений, которые будут компенсированы увеличением поставок, особенно со стороны лидера ОПЕК Саудовской Аравии. Однако, аналитики предупреждают, что существует мало свободных мощностей для крупномасштабного увеличения производства.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 68,22 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 74,05 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade