• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со слабым снижением

Просмотров 136

Золото немного подешевело в понедельник, несмотря на усиление опасений по поводу глобальной торговой войны после того, как доклад указал, что США планируют запретить китайским компаниям инвестировать в свои технологические фирмы.

Департамент казначейства США разрабатывает правила, которые будут блокировать фирмы с по крайней мере 25% китайской собственности от покупки американских компаний, участвующих в "промышленно значимых технологиях", сообщило издание The Wall Street Journal в воскресенье.

Это была последняя эскалация глобальной торговой войны, в ходе которой Китай и Соединенные Штаты угрожали тарифами на импорт друг друга на миллиарды долларов. По мнению аналитиков, противостояние между двумя крупнейшими экономиками мира угрожает ограничить глобальный экономический рост, но может принести пользу золоту, которое обычно пользуется спросом во время экономических и политических потрясений.

"Фундаментальная динамика предполагает, что золото будет оставаться под давлением до тех пор, пока не произойдет заметный разворот настроений в отношений доллара, - сказал директор по глобальной торговле Kitco Metals Питер Хуг. - Мы видим некоторую поддержку на уровне $1265, при этом восходящий импульс, скорее всего, будет ограничиваться областью $1278".

На прошлой неделе председатель Федеральной резервной системы США Джером Пауэлл сказал, что ФРС должна продолжать постепенное повышение процентных ставок, чтобы сбалансировать свои цели в области занятости и инфляции. Золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Спекулянты сократили свои чистые длинные позиции, или ставки на более высокие цены, по золоту на COMEX до самых низких значений за 2,5 года за неделю по 19 июня, показали в пятницу данные Комиссии по торговле товарными фьючерсами США.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1268,40 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade