• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цель в виде уровня 71$+ для Brent остается актуальной

Просмотров 368

Нефтяные цены дорожают на фоне сообщений о том, что ОПЕКи еёсоюзники достигли предварительного соглашения о повышении добычи, несмотря на протесты Ирана. Министерский мониторинговый комитет, который дает рекомендации группе, по итогам напряженного обсуждения в Вене вчера вечером пришел к соглашению и будет рекомендовать повышение добычи на 1 млн. баррелей.

Тем не менее, реальный рост производства нефти составит порядка 600 тыс. баррелей в сутки, ведь не все страны смогут нарастить производство.

Министерский мониторинговый комитет включает Саудовскую Аравию, Россию, Кувейт, Венесуэлу, Оман и Алжир, они выносят рекомендации к заседанию ОПЕК+, которое пройдет 22-23 июня и состав которого более обширен, чем 6 перечисленных стран.

А это значит, что ставить финальную точку в вопросах договоренностей рано.

К тому же под занавес недели биржевиков возможно заинтересуют обновленные данные по буровым установкам от Baker Huges, которые выйдут в 20-00 МСК. На прошлой неделе число активных буровых установок составило 863 единицы, что по-прежнему является наивысшим значением с 2015 года. При этом рост количества установок продолжался четыре недели подряд, станет ли эта неделя 5-ой по счету, мы скоро узнаем.

А пока нефть марки Brent торгуется вблизи уровня 74$ за баррель, восстанавливаясь после вчерашней просадки.

Общий тренд, длящийся с 22 мая, по нефти все еще остается негативным и в его рамках ценам по-прежнему открыта дорога в направлении уровня 71$ за баррель. Туда указывает и нижняя граница падающего тренда и долгосрочная линия поддержка тренда на повышения от июня прошлого года.

Помимо этого если наложить сетку Фибоначчи на рост 61,77-80,50$ за баррель, то 50% уровень коррекции будет попадать на отметку 71,13$ за баррель, а зоной предыдущих максимумов в январе 2018г. также выступал диапазон 70,37-71,28$ за баррель.

Поэтому получается, как ни крути, зона 71$+ будет притягивать котировки нефти марки Brent к себе. В этой зоне продажи лучше зафиксировать, так как существует высокая вероятность сохранения рамок годового тренда на повышение.

Анастасия Игнатенко, ведущий аналитик ГК TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade