• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 67

Европейские фондовые рынки завершили торги в минусе на фоне напряженности на нефтяном рынке в преддверии заседания ОПЕК, на котором может быть принято решение об увеличении добычи.

В фокусе внимания инвесторов также находились итоги заседания Банка Англии. Как и ожидалось, Банк Англии оставил процентную ставку без изменений и заявил, что он может приступить к сокращению покупок облигаций, когда процентные ставки достигнут 1,5%. Ранее ЦБ прогнозировал сокращение этой программы тогда, когда ставки достигнут 2%. Банк Англии оставил процентные ставки без изменений, на уровне 0,5%. Но протоколы заседания показали, что три из девяти членов Комитета по денежно-кредитной политике трое проголосовали за повышение ставок, тогда как на предыдущем заседании их было двое. Это стало еще одним фактором укреплением фунта. Банк также сказал, что "инфляция, как ожидается, вырастет немного сильнее, чем прогнозировалось в мае", и что "ценовое давление внутри страны продолжат постепенно повышаться".

FTSE 100 -70.96 7556.44 -0.93% DAX -183.25 12511.91 -1.44% CAC 40 -56.30 5316.01 -1.05%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,90%, до уровня 380,85, при этом большинство секторов и крупных бирж закрылись на отрицательной территории.

Акции итальянских банков Unicredit, Ubi Banca и Intesa Sanpaolo были среди аутсайдеров после сообщения о том, что евроскептик был назначен в финансовый комитет Сената Италии.

Французский коммунальный гигант EDF записал лучший результат среди компонентов Stoxx 600 - его акции подорожали на 5,26% на фоне спекуляций о возможном разделении между ядерной энергетической компанией и ее подразделением по возобновляемым источникам энергии.

Котировки датской Novo Nordisk выросли на 3,69% после того, как фирма объявила о том, что она успешно завершила новые испытания перорального препарата от диабета.

Сектор автопроизводителей оказался главным аутсайдером - он упал на 3,29% на новостях о том, что Daimlerhad снизил прогноз по прибыли на 2018 год, обвиняя в этом глобальные торговые трения.

Между тем, Daimler сказал, что продажи его внедорожников Mercedes-Benz пострадают от новых тарифов на автомобили, экспортируемые из США в Китай. Вашингтон планирует ввести тарифы на китайский импорт в размере не менее 50 миллиардов долларов в качестве контрмеры против предполагаемой кражи интеллектуальных авторских прав в Пекине. Отдельно сообщается, что ведущие автопроизводители Германии поддержали отмену импортных тарифов между ЕС и США.

В среду Wall Street Journal сообщила, что в попытке найти дружественное решение в разворачивающейся торговой войне, Берлин мог бы рассмотреть отказ от нынешнего 10-процентного тарифа ЕС на импорт авто из США. Акции Daimler, BMW и Porsche упали на 2,5%-4,3%.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade