• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 65

Котировки нефти умеренно снизились в четверг, поскольку экспортеры нефти в ОПЕК, похоже, приближаются к сделке по увеличению нефтедобычи.

Нефть Brent достигла 3,5-летнего максимума выше $80 за баррель в прошлом месяце, но неуклонно упала в последние недели, поскольку Саудовская Аравия, фактический лидер ОПЕК, сигнализировала о намерении увеличить производство, чтобы стабилизировать цены.

Организация стран-экспортеров нефти проведет ежегодную встречу в Вене в пятницу и, как ожидается, согласиться добывать больше, возможно, поддерживаемая некоторыми другими производителями за пределами ОПЕК, включая Россию. Ожидалось, что Иран выступит против любого роста добычи нефти, но теперь он дал понять, что может поддержать небольшой рост.

"Нам нужно увеличить поставки на рынок,- заявил журналистам в Вене министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих. - Сколько нефти нам нужно? ... около 1 млн. баррелей в день, вероятно". Фалих также сказал, что нефтяной рынок теперь перебалансирован, и его целью было предотвратить дефицит нефти в будущем, который может ужесточить рынок.

Гарри Чилингирян, глава нефтяной стратегии BNP Paribas, сказал, что он ожидает, что ОПЕК и Россия согласятся на компромисс, который приведет к небольшому увеличению мировой добычи нефти. "Казалось бы, что совокупное увеличение производства для ОПЕК+ между 500,000 баррелей и 1 млн. баррелей является диапазоном, который рассматривается" - сказал Чилингирян.

Напомним, ОПЕК вместе с другими ключевыми производителями, включая Россию, начала ограничивать производство в 2017 году, чтобы поддержать цены, но ужесточение рынка привело к призывам потребителей к увеличению поставок.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 65,59 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 73,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade