• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется почти без изменений

Просмотров 68

Цены на золото отскочили от 6-месячного минимумы, и вернулись до уровня открытия сессии, что было обусловлено повсеместным ослаблением американской валюты в ответ на слабые данные по США и снижение доходности 10-летних гособлигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,22%, на уровне 94,85. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Давление на доллар оказал отчет от ФРБ Филадельфии, в котором сообщалось, что индекс деловой активности в секторе производства резко снизился в июне, достигнув уровня 19,9 пункта по сравнению с 34,4 пункта в мае. Последнее значение оказалось самым низким с ноября 2016 года. Экономисты ожидали снижения индекса лишь до отметки 29,0 пункта. Напомним, данный показатель публикуется чуть раньше индекса менеджеров по закупкам ISM и может давать представление о том, каким выйдет индикатор деловой активности на национальном уровне.

Между тем, повышение котировок драгметалла сдерживалось перспективой дальнейшего увеличения процентных ставок ФРС в этом году. Золото очень чувствительно к росту ставок и доходности, поскольку в такой ситуации увеличиваются альтернативные издержки владения не приносящим процентный доход золотом, одновременно повышая стоимость доллара, в котором оно оценивается.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1269,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade