• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Напряженность в торговых отношениях между США и Китаем продолжает нарастать

Просмотров 218

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Ежеквартальный отчет РБА

04:30 Швейцария Отчет Национального Банка Швейцарии по финансовой стабильности

Напряженность в торговых отношениях между США и Китаем продолжает нарастать и мир все ближе и ближе приближается к тотальной торговой войне. Накануне администрация президента США опубликовала доклад "Как экономическая агрессия Китая грозит технологиям и интеллектуальной собственности Соединенных Штатов и всего мира", в котором обвинила КНР в экономической агрессии, которая угрожает не только американской экономике, но и всему миру. Публикация доклада последовала за введением тарифов на китайские товары на сумму $50 млрд. и угрозой введения дополнительных ограничений на $200 млрд. Сегодня министр торговли КНР ответил на действия США заявлением о готовности принять ответные меры, направленные на защиту собственных интересов. Не смотря на то, что в серьезности заявлений обеих сторон сомневаться не приходится, существенного влияния на рынки обострение риторики пока не оказало, хотя перспективы снижения склонности к риску, что повлечет за собой снижение фондовых индексов, а также рост цен на золото и иены, остаются высокими.

В центре внимания участников рынков находится заседание комитета по монетарной политике (Monetary Policy Committee, MPC) Банка Англии. Решение регулятора будет озвучено в 11:00 GMT, а в 20:15 GMT начнется выступление главы центробанка Марк Карни. Ожидается, что на июньском заседании британский центробанк не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики, оставив учетную ставку на уровне 0,5%. Подобное решение, согласно прогнозам, должны поддержать 7 из 9 членов комитета, а 2 будут голосовать за повышение. Хотя рынок труда Великобритании остается сильным, перспективы роста экономики ухудшаются, что не позволяет ожидать ужесточения риторики регулятора. Экономисты прогнозируют, что Банк Англии повысит ставки на заседании в августе, но многие участники рынков в этом сомневаются.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1555-80. В среду пара также торговалась в диапазоне и смогла закрыть день без особых изменений, продолжая консолидироваться. На данный момент пара все еще торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем продавцов. Сохраняется высокая вероятность продолжения вчерашнего нисходящего движения по паре.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3155-75, находясь около вчерашних минимумов. В среду пара, оттолкнувшись от линии сопротивления, упала во второй половине дня и закрыла день около цены открытия. На данный момент пара торгуется в глобальном нисходящем канале, ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и направляется к срединной линии нисходящего тренда.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y110.65, продолжая вчерашний подъем. В среду пара также росла и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара смогла закрепиться выше линии скользящей средней MA 200 H1 и торгуется выше данного мувинга. Стоит отметить, что пара полностью восстановила все потери 19 июня и снова вернулась под полный контроль быков.

Завершение заседания Банка Англии является главным ожидаемым событием четверга, но кроме британского регулятора сегодня свое решение по денежно-кредитной политике озвучит и Национальный банк Швейцарии. Итоги его встречи станут известны в 07:30 GMT. Как ожидается, швейцарский центробанк, так же как и Банк Англии не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade