• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы преимущественно выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 48

Европейские фондовые индексы завершили торги в основном в плюсе, хотя повышенные опасения по поводу полномасштабной китайско-американской войны продолжали влиять на настроения инвесторов.

Торговая напряженность между США и Китаем показала мало признаков ослабления в среду, после того как советник по торговле Белого дома Питер Наварро предупредил, что Пекин недооценил решимость Президента Дональда Трампа ввести дополнительные тарифы.

Между тем, председатель ФРС Джером Пауэлл заявил на форуме ЕЦБ, что аргументы в пользу продолжения повышения процентных ставок являются "сильными", ссылаясь на устойчивый экономический рост и занятость.

FTSE 100 +23.55 7627.40 +0.31% DAX +17.19 12695.16 +0.14% CAC 40 -18.32 5372.31 -0.34%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 0,28%, до уровня 384,29, при этом большинство секторов закрылись на положительной территории.

После резких потерь во вторник горнодобывающий сектор и сектор базовые ресурсы возобновили рост в среду, оказав небольшую поддержку FTSE 100. Банковский сектор, сектор СМИ и сектор здравоохранения также были в числе тех, которые показали солидную прибыль, на фоне корпоративных новостей.

Генеральный директор Banco BPM сказал, что кредитор готов продать свой коллекторский бизнес, если потенциальные покупатели готовы взять на себя большую часть своих проблемных кредитов. Акции итальянского кредитора выросли на 2,7%. Котировки множество других итальянских банков, таких как Unicredit и Intesa Sanpaolo, подскочили на 1,5%.

Акции Ambu - поставщик аппаратов для больниц - взлетели на 9,2%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600.

Капитализация Colruyt выросла более чем на 3,5% после того, как компания сообщила о более сильных, чем ожидалось, годовых показателях. Цена бумаг британской Ocado увеличилась на 5,5% после того, как аналитики Peel Hunt повысили свою целевую цену для акций ритейлера.

Стоимость Sky выросла более чем на 3% после того, как Walt Disney Co. повысила ставку за активы Twenty-First Century Fox's до $71.3 млрд.

Акции британской Berkeley упали почти на 6%, записав худший результат среди компонентов Stoxx 600, после того, как компания сообщила о результатах за весь год.

Котировки Remy Cointreau снизились на 4,2% после того, как Societe Generale снизил рейтинг акций до "продавать" с "удерживать".


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade