• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с минимальным изменением

Просмотров 34

Золото стабилизировалось около 6-месячного минимума в среду, поскольку ралли доллара до 11-месячных пиков было компенсировано усугубляющейся глобальной торговой напряженностью.

Торговая напряженность между Соединенными Штатами и Китаем не проявляет никаких признаков ослабления. Во вторник торговый советник Белого дома заявил, что Пекин недооценил решимость президента США ввести больше тарифов. Это произошло после того, как Вашингтон пригрозил в понедельник ввести 10-процентный тариф на $ 200 млрд. китайских товаров после того, как Пекин решил повысить тарифы на $50 млрд. американских товаров в ответ на аналогичные тарифы на китайские товары, объявленные в пятницу.

Золото, рассматриваемое как безопасное убежище, обычно выигрывает от геополитической или экономической напряженности, но в этот раз рост котировок драгметалла сдерживался сильным укреплением доллара США. Это негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Золото находится в непростом положении из-за повышения ставок ФРС и укрепления доллара, но причина, по которой золото не упал так сильно, как ожидалось, заключается в том, что спрос на безопасные активы поддерживает цены", - заявила аналитик Capital Economics Симона Гамбарини.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1277,20 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade