• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 37

Европейские фондовые биржи завершили торговую сессию в минусе, поскольку участники рынка по всему миру продолжали проявлять беспокойство по поводу возможности торговой войны между США и Китаем.

FTSE 100 -27.48 7603.85 -0.36% DAX -156.14 12677.97 -1.22% CAC 40 -59.85 5390.63 -1.10%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,70%, до уровня 383,21. Почти все сектора завершили сессию на отрицательной территории, за исключением банков и сектора коммунальных услуг.

Опасения по поводу возможной торговой войны усилились во вторник после того, как президент США предупредил о потенциальных новых тарифах для Китая. В конце понедельника Трамп сказал, что он может добавить еще 10-процентный тариф на $200 млрд. китайских товаров. Этот шаг был сделан после того, как Пекин ранее заявил, что налагает пошлины на $50 млрд. товаров из США, которые, по его утверждению, были ответом на новые американские сборы, объявленные в прошлую пятницу. Министерство торговли Китая с тех пор опубликовало ответ, заявив во вторник, что последняя угроза нарушает предыдущие переговоры и консенсус, который был достигнут между двумя странами.

Что касается секторов, главным аутсайдером оказался сектор базовых ресурсов - он упал на 2,47%. Акции Kaz Minerals подешевели на 6,8%, записав худший результат среди компонентов STOXX 600.

К числу других секторов, понесших большие потери, относились автомобили, промышленность и технологический сектор..

Котировки Inmarsat выросли на 3% после сообщений о том, что Echostar рассматривает возможность увеличения своей ставки после того, как компания отклонила предыдущее предложение.

Цена бумаг Capita взлетела на 7,68% после объявления о том, что он был выбран для оборонного пожарно-спасательного проекта.

Капитализация Air France KLM выросла на 5,4% после того, как профсоюзы приостановили запланированную четырехдневную забастовку..

Стоимость Moneysupermarket.com упала более чем на 4,5% после того, как Barclays снизил свою целевую цену на акции.

Акции Debenhams - британского розничного магазина - упали на 10,7% после того, как он сократил свой прогноз прибыли в третий раз всего за шесть месяцев.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade