• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует негативную динамику

Просмотров 27

Котировки нефти умеренно снизились в преддверии возможного увеличения поставок нефти в ОПЕК, а также в связи с обострением торгового спора между США и Китаем, вызвавшего резкие колебания на многих мировых рынках.

Растут ожидания того, что ОПЕК и Россия будут постепенно наращивать нефтедобычу, чтобы компенсировать падение производства в Венесуэле и потенциальное сокращение поставок со стороны Ирана, который сталкивается с санкциями США, связанными с его ядерной деятельностью.

Соединенные Штаты и Китай угрожают тарифами на экспорт друг друга, которые могут включать поставки нефти, что вызвало падение китайских акций к их самому низкому уровню почти за год и оказало давление на европейские индексы и другие промышленные товары, такие как медь и никель.

Нефтяные трейдеры внимательно следят за угрозой со стороны Китая отреагировать на тарифы США, установив 25-процентную пошлину на импорт сырой нефти в США, которая выросла с 2017 года до стоимости почти $1 млрд. в месяц.

Глобальный спрос на нефть будет пересмотрен в сторону понижения, и как таковая нефть не будет застрахована от всех потенциальных негативных последствий международных торговых войн.

Консультант по вопросам энергетики Вуд Маккензи сказал, что США "будет трудно найти альтернативный рынок, который является столь же большим, как Китай". Он сказал, что на Китай приходиться около 20% всего экспорта нефти в США.

Организация стран-экспортеров нефти совместно с группой производителей, не входящих в ОПЕК, включая Россию, начала ограничивать поставки нефти в 2017 году, чтобы поддержать цены. После резкого роста цен на сырую нефть по сравнению с минимумом в $30 за баррель в 2016 году, группа встретится 22 июня в Вене для обсуждения политики поставок. " Мы разделяем общее ожидание, что квоты поставок будут увеличены, но, вероятно, больше в соответствии с меньшим диапазоном котировок (300-600 000 баррелей в сутки), учитывая отсутствие консенсуса среди членов ОПЕК", - сказал Джек Аллардайс, аналитик нефтегазовых исследований Cantor Fitzgerald Europe.

Между тем, трейдеры готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, упали на 4.143 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти снизились на 2,733 млн. баррелей.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) упала до 64,68 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent снизилась до 74,70 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade