• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото значительно подешевело

Просмотров 35

Цены на золото упали до самого низкого уровня почти за шесть месяцев, так как более сильный доллар и техническая распродажа компенсировали возросший спрос на активы-убежища из-за опасений торговой войны между двумя ведущими экономиками мира.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,34%, на уровне 95,12, вблизи максимума с июля 2017 года. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Президент США Дональд Трамп пригрозил ввести 10-процентный тариф на $200 млрд китайских товаров, а Пекин заявил, что примет ответные меры. Этот шаг усилил озабоченность по поводу глобального роста и вызвал распродажу акций, одновременно повысив спрос на "безопасные" валюты, такие как иена и доллар. Как правило, золото используется инвесторами для защиты своего капитала во времена глобальной неопределенности. Но обратная связь доллара с золотом - более сильный доллар делает долларовые активы более дорогими для держателей других валют- часто может заменятся другими факторами.

Дополнительное давление на золото оказывала растущая перспектива дальнейшего повышения процентных ставок Федеральной резервной системы после того, как жилищное строительство в США выросло до почти 11-летнего максимума в мае, но второе подряд ежемесячное падение разрешений предполагало, что активность на рынке жилья будет оставаться умеренной.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX упала до $1276,30 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade