• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 15

Европейские фондовые рынки завершили торговую сессию на негативной территории после того, как президент США Дональд Трамп объявил о новых тарифах против Китая.

В Британии, новые прогнозы Британской торговой палаты показали, что экономика находится на пути к росту самыми слабыми темпами с 2009 года. Это связано с решением страны покинуть Европейский Союз, повышением цен на нефть и опасениями по поводу торговой войны.

С точки зрения данных, итальянские данные по торговле показали, что в апреле положительное сальдо торгового баланса составило 2,9 млрд евро. по сравнению с 3,693 млрд годом ранее.

FTSE 100 -2.58 7631.33 -0.03% DAX -176.44 12834.11 -1.36% CAC 40 -51.40 5450.48 -0.93%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,83%, до уровня 385,91, при этом все сектора, за исключением нефти и газа, зафиксировали снижение.

На рыночные настроения влияли торговые противоречия между США и Китаем. Президент США Трамп обнародовал тарифы на более чем 800 китайских товаров, которые могут стоить целых 50 млрд. долларов. Пекин быстро ответил внедрением аналогичных мер почти на 700 различных американских продуктов. Китай также угрожал пошлинами на импорт сырой нефти в США.

Что касается автомобильных новостей, босс люксового бренда Volkswagen - Audi - был арестован в понедельник в связи с "дизельным" скандалом. Руперт Штадлер был взят под стражу из-за опасений немецкого судьи, что он может помешать текущему расследованию. Акции VW снизились на 2,8%.

Котировки Prysmian - итальянский производитель кабелей - упали на 2% после того, как конкурирующая фирма Nexans выпустила предупреждение о прибыли.

Цена бумаг Cobham - оборонно-технологической фирмы - выросла на 4,59% после того, как аналитики Morgan Stanley повысили свой прогноз по акциям до " повышенный вес".

Капитализация Virgin Money снизилась на 2,5% после того, как CYBG согласилась купить Virgin Money за $2,26 млрд, создав шестой по величине банк Британии. Сделка позволит акционерам Virgin Money получить 1,2125 акций CYBG на акцию Virgin Money, которую они удерживают.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade