• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 32

Цены на нефть умеренно выросли в понедельник в преддверии встречи ОПЕК на этой неделе. Инвесторы также оценили влияние торгового спора между Соединенными Штатами и Китаем.

Нефть Brent достигла 3,5-летнего максимума выше $80 за баррель в мае, но с тех пор дешевела на сообщения о том, что ведущие поставщики - Саудовская Аравия и Россия - увеличат производство.

Организация стран-экспортеров нефти, де-факто возглавляемая Саудовской Аравией, и некоторые союзники, включая Россию, ограничивают добычу с начала 2017 года. Они встретятся в Вене 22 июня, чтобы принять решение о дальнейшей производственной политике, при этом Россия и Саудовская Аравия будут настаивать на увеличении производства.

"В настоящее время все взгляды нефтяного рынка сосредоточены на встрече ОПЕК, - сказал аналитик Commerzbank по сырьевым товарам Карстен Фритч. - То, что производство будет увеличено во второй половине года, считается определенным - вопрос только в том, насколько".

Агентство Bloomberg сообщило, что Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) на ближайшем заседании будет обсуждать повышение объемов добычи на 300-600 тыс. баррелей в в сутки (б/с). Члены ОПЕК заявили, что попытаются найти компромисс, поскольку Иран не согласен с общим мнением. Между тем, Саудовская Аравия и Россия заявили, что должны работать над созданием нефтяного альянса на постоянной основе. В прошлом месяце сообщалось, что ОПЕК+ могут повысить добычу на 1 млн. баррелей в сутки на июньском заседании.

Между тем, инвесторы пытаются оценить влияние торгового спора между США и Китаем. Президент США Дональд Трамп на прошлой неделе анонсировал введение тарифов на китайский импорт в размере 50 миллиардов долларов, начиная с 6 июля. Вместе с тем, Китай ответил введением импортных пошлин на американскую продукцию, включая сырую нефть.

Бенджамин Лу из брокерской компании Phillip Futures сказал, что ответные меры Пекина напугали нефтяных инвесторов: "Эти карательные меры по двусторонней торговле раздражают инвесторов, поскольку это вредит глобальному экономическому росту", - сообщил Лу, добавив при этом, что экспорт нефти из США вырос за последние два года по мере увеличения добычи сланцевой нефти, и Китай стал одним из крупнейших покупателей.

Стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 65,03 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена августовского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 74,50 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade