• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется почти без изменений

Просмотров 32

Золото удерживалось вблизи 5,5-месячного минимума, достигнутого в пятницу, так как укрепление доллара США компенсировало влияние на цены эскалации торгового спора между США и Китаем.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,05%, на уровне 94,83. Более сильный доллар снижает спрос на золото, делая это дороже для покупателей, владеющих другими валютами, в то время как геополитическая неопределенность подпитывает интерес к слиткам в качестве безопасной инвестиции.

Напомним, в пятницу котировки золота упали на 1,8%, записав крупнейшее однодневное снижение с ноября 2016 года, так как Вашингтон решил ввести тарифы на китайские товары на 50 миллиардов долларов, Пекин пообещал ответные меры, и доллар США существенно подорожал.

Рынки опасаются, что торговая война может нанести ущерб глобальному росту. Мировые фондовые индексы упали в пятницу и продолжили свое снижение в понедельник. "В пятницу у нас был обвал цен, и рынок пытается выяснить, оправданы ли эти новые цены на золото или нет, - сказал аналитик Saxo Bank Оле Хансен. - Золото будет оставаться чувствительным к заголовкам торговых споров и возможности того, что противостояние по поводу иммиграции между канцлером Германии Ангелой Меркель и ее консервативными союзниками - Христианским Социальным Союзом - может обостриться".

"Рынок игнорирует политические риски в Германии", - заявили аналитики Commerzbank. - Отсутствие консенсуса по политика беженцев может даже привести к расколу в правительстве".

"С технической стороны, поддержка Фибоначчи для золота была на уровне $1 267,10, а сопротивление на отметке $1 301,40, - сообщили аналитики ScotiaMocatta. - До тех пор, пока золото продолжает торговаться ниже своей 200-дневной скользящей средней на уровне $1,307, цены, скорее всего, упадут, чем вырастут".

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX составляет $1281,60 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade