• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Новая неделя на валютном рынке началась относительно спокойно

Просмотров 181

Были опубликованы следующие данные:

---

Новая неделя на валютном рынке началась относительно спокойно. Основные валютные пары, кроме USD/JPY, удерживаются в области пятничных диапазонов. Иена незначительно укрепилась по отношению к доллару после сообщений о землетрясении на западе Японии (повышение спроса на иену обусловлено тем, что после землетрясения японским страховым компаниям необходимо будет проводить страховые выплаты, и для этих целей они будут продавать свои зарубежные активы, конвертируя их в национальную валюту).

В фокусе участников рынков находиться обострение торговых отношений между США и Китаем. В конце прошлой недели американский президент объявил о введении 25-процентной пошлины на ряд китайских товаров на сумму $50 млрд. В свою очередь Китай объявил о введении ответных мер. Пекин решил обложить 659 американских товаров пошлинами в те же 25%. Общая стоимость американских товаров, которых затронет этот шаг, также оценивается в $50 млрд.

Пара EUR/USD сегодня утром немного снизилась и опустилась к $1.1575. В пятницу пара корректировалась после обвала четверга и смогла закрыть день небольшим повышением. На данный момент пара все еще торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем продавцов. Сохраняется высокая вероятность продолжения нисходящего движения по паре.

Пара GBP/USD сегодня утром немного снизилась к $1.3260, оставаясь около пятничных максимумов. В последней день прошлой торговой недели пара оттолкнувшись от наклонной линии поддержки нисходящего канала, начала восстанавливаться, скорректировала и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара торгуется в глобальном нисходящем канале, ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и медведи сохраняют контроль над ситуацией. Однако, фунт пытается развить коррекцию и вырасти к срединной линии нисходящего тренда.

Сегодня утром пара USD/JPY упала к Y110.30, отступив от пятничных максимумов. В последний день прошлой торговой недели пара обновила максимумы, однако закрепиться на экстремумах не смогла. На данный момент пара, оттолкнувшись от срединной линии глобального восходящего канала, снижается и направляется к линии скользящей средней MA 200 H1. Тем не менее, стоит понимать, что пара торгуется в рамках общего восходящего канала, выше MA 200 H1 под полным контролем быков.


Первая сессия новой недели не будет перенасыщенной макроэкономическими данными. Основными событиями вторника будут выступления представителей ФРС и ЕЦБ. От ФРС сегодня будут говорить Рафаэль Бостик (17:00 GMT) и Джон Уильямс (20:00 GMT), от ЕЦБ Марио Драги (17:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade