• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подешевело

Просмотров 41

Цены на золото обвалились почти на 2%, обновив минимум 2018 года, так как разочарованные спекулянты ликвидировали свои длинные позиции, несмотря на новые торговые стычки между Соединенными Штатами и Китаем.

Некоторые инвесторы заняли длинные позиции перед ключевыми решениями Центральных банков на этой неделе, но золото лишь ненадолго поднялось до месячного пика в четверг перед откатом, когда доллар сильно укрепился. "После того, как сегодня стало ясно, что золото не сумело закрепится выше уровня $1300, участники рынка бросились закрывать длинные позиции", - сказал трейдер в Европе.

"Доллар США получил новый импульс, и это в значительной степени повлияло на сегодняшнюю динамику торгов золотом", - сказал Джонатан Батлер, аналитик по сырьевым товарам в Mitsubishi.

В настоящее время индекс доллара США торгуется почти без изменений, на уровне 94,78, после того, как накануне достиг максимума с ноября прошлого года.

Золото углубило потери после того, как президент США Дональд Трамп в пятницу объявил, что Соединенные Штаты будут внедрять 25-процентный тариф на 50 миллиардов долларов товаров из Китая, а Пекин быстро заявил, что он нанесет ответный удар своими собственными тарифами. Аналитики ожидали, что золото будет подкреплено перспективами торговой войны.

Международный валютный фонд заявил в четверг, что новые тарифы Трампа угрожают подорвать глобальную торговую систему, вызовут ответные меры со стороны других стран и нанесут ущерб экономике США.

Стоимость августовского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1283,80 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade