• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы АТР закрылись разнонаправленно

Просмотров 339

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно на фоне опасений по поводу торговых войн, поскольку стало известно, что президент США Дональд Трамп одобрил тарифы на китайские товары на сумму около $50 млрд. Ранее Пекин заявил, что ответить, если США введут новые тарифы.

Также инвесторы анализировали результаты заседаний ЕЦБ и Банка Японии.

Европейский центральный банк указал на планы по прекращению своей программы покупки облигаций и пообещал удерживать процентные ставки в течение не менее года.

Банк Японии, по результатам двухдневного заседания, оставил ставку по депозитам на уровне -0,1%, а целевой уровень доходности 10-летних облигаций - в районе 0%. Также центробанк по-прежнему намеревается покупать гособлигации годовыми темпами в Y80 трлн. Центробанк также выразил более слабое мнение относительно прогноза роста инфляции.

Китайские акции достигли 20-месячного минимума, опасаясь, что растущая напряженность в торговле может усилить давление на экономический рост в стране.

Базовый индекс Shanghai Composite упал на -0,73%, что является самым низким показателем с сентября 2016 года. Индекс Hang Seng в Гонконге упал на 0,43%, несмотря на то, что Fitch Ratings подтвердило суверенные рейтинги страны с «стабильным» прогнозом.

Японские акции выросли, а иена ослабла после того, как Банк Японии сохранил свою денежно-кредитную политику без изменений, как и ожидалось, и понизил свой взгляд на инфляцию.

Mitsui Mining & Plelting, Fujitsu, Daiichi Sankyo, TDK и Taiyo Yuden были одними из видных победителей.

Австралийские акции резко выросли, достигнув месячного максимума, поскольку рост цен на железную руду помог поднять запасы горнодобывающей промышленности, а банки также оправились от недавних потерь.

Акции BHP Billiton подорожали на 0,5% после того, как горный гигант обнародовал планы по разработке своего мажоритарного железорудного месторождения South Flank в Западной Австралии. Rio Tinto, South32 и Fortescue Metals Group увеличили капитализацию на 1-2%.

Индекс Kospi в Сеуле закрылся со снижением на фоне опасений по поводу возобновления торговых трений между США и Китаем.

Акции Новой Зеландии достигли рекордного уровня, прежде чем отказаться от прибыли, чтобы закрыться немного ниже на уровне. Производитель молочных продуктов a2 Молоко увеличил капитализацию на целых 3,5%.

Производственный сектор в Новой Зеландии продолжал расширяться в мае, хотя и в более медленном темпе, показал последний опрос BusinessNZ. Производственный PMI снизился до 54,5 в мае с 58,9 в апреле.


Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

+113.14

22851.75

+0.50%

SHANGHAI

-21.23

3022.93

-0.70%

HSI

-130.68

30309.49

-0.43%

ASX 200

+77.40

6094.00

+1.29%

KOSPI

-19.44

2404.04

-0.80%

NZ50

-2.43

8975.75

-0.03%

Информационно-аналитический отдел Teletrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade