• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Последняя сессия недели на валютном рынке началась в сравнении с движениями предыдущего дня относительно спокойно

Просмотров 447

Были опубликованы следующие данные:

03:00 Япония Решение по ставкам Банка Японии -0.1% -0.1% -0.1%

03:00 Япония Комментарии Банка Японии по денежно-кредитной политике

06:30 Япония Пресс-конференция Банка Японии

Последняя сессия недели на валютном рынке началась в сравнении с движениями предыдущего дня относительно спокойно. Евро продолжал дешеветь под влиянием итогов заседания ЕЦБ, доллар дорожать, продолжая получать поддержку от сильных данных по розничным продажам, а иена снизилась после завершения заседания Банка Японии, посвященного денежно-кредитной политике.

Что касается ЕЦБ, то денежно-кредитную политику европейский центробанк ожидаемо не изменил, конкретизировав при этом свою стратегию сворачивания программы количественного смягчения, и это должно было бы в теории поддержать евро. Но наряду с этим в ЕЦБ существенно понизили свои ожидания по темпам роста экономики региона в текущем году (с 2,4% до 2,1%), акцентировав внимание на растущей экономической неопределенности, что и повлекло за собой сильное падение единой валюты. После масштабного снижения накануне в ближайшее время евро, скорее всего, ждет коррекция, но далее нисходящая тенденция будет доминировать и следует ожидать обновления единой валютой минимумов 2018 года против доллара.

Итоги заседания Банка Японии большим сюрпризом для рынков не стали, так как никаких изменений в денежно-кредитной политике не было принято. В регуляторе отметили, что «инфляционные ожидания движутся в боковом тренде», добавив при этом, что «инфляция может ускорится до 2%», но сроки этого ожидаемого ускорения остаются неясными.

Еще одним значимым событием утренней сессии пятницы были сообщения издания WSJ о том, что президент США Дональд Трамп одобрил тарифы на китайские товары на сумму $50 млрд. При этом, как сообщает издание, список товаров, на которые распространяются тарифы, совпадает с озвученным ранее. Поскольку никаких новых тарифов объявлено не было, то это нельзя назвать эскалацией торговой войны, поэтому реакция рынков, скорее всего, будет умеренной. В то же время и прогресса в противостоянии между Вашингтоном и Пекином пока не наблюдается. Ожидается, что на протяжении дня Китай объявит об ответных мерах.


Пара EUR/USD сегодня утром продолжила вчерашнее снижение и упала к $1.1555. В четверг пара, оттолкнувшись от недельных максимумов резко упала и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара уже торгуется ниже уровня скользящей средней MA 200 H1 и находится под полным контролем продавцов. Сохраняется высокая вероятность продолжения нисходящего движения по паре.

Пара GBP/USD сегодня утром упала к $1.3245, продолжив вчерашнее снижение. В четверг пара обновила недельные минимумы и закрыла день на отрицательной территории. Помимо этого, вчера фунт окончательно закрепился ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара торгуется в глобальном нисходящем канале и медведи сохраняют контроль над ситуацией.

Сегодня утром пара USD/JPY выросла к Y110.80, продолжая вчерашний подъем. В четверг пара выросла во второй половине дня и закрепилась выше срединной линии общего восходящего канала, закрыв день в зеленой зоне. На данный момент пара стремится обновить недельные максимумы и пытается подняться к наклонной линии сопротивления тренда. Также стоит отметить, что пара по-прежнему находится выше линии скользящей средней MA 200 H1.

Основными ожидаемыми событиями последней сессии недели будут окончательные данные по инфляции в еврозоне (09:00 GMT), промышленному производству (13:15 GMT) и настроениях потребителей в США (14:00 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade