• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы продемонстрировали позитивную динамику

Просмотров 59

Европейские фондовые индексы значительно выросли ​после того, как Европейский центральный банк предоставил рынку подсказку по поводу завершения масштабной программы покупки облигаций.

FTSE 100 +62.08 7765.79 +0.81% DAX +216.52 13107.10 +1.68% CAC 40 +75.73 5528.46 +1.39%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 вырос на 1,23%, до уровня 393,04, при этом все основные биржи и бизнес-сектора завершили торги на позитивной территории.

ЕЦБ изложил планы по завершению своей масштабной программы стимулирования к концу 2018 года, но также заявил, что процентные ставки, скорее всего, будут оставаться неизменными более года. Это "голубиное" прекращение программы стимулирования привел к падению евро и росту акций.

Котировки Aveva выросли на 12%, записав лучший результат среди компонентов Stoxx 600 после того, как компания сообщила о скорректированной доналоговой прибыли за весь год выше 23%.

Акции медиа-гиганта WPP упали на 0,4% после "жаркого" годового общего собрания на предыдущей сессии. 30% акционеров проголосовали против предложения по зарплате с участием бывшего главы Мартина Соррелла, который покинул компанию в апреле после заявления о неправомерном поведении. Почти 17% акционеров также были против переизбрания председателя Роберто Кварты.

Цена бумаг Volkswagen подскочила на 2,2%, несмотря на негативную динамику ранее сегодня после того, как немецкий автопроизводитель был оштрафован на 1 млрд. евро за скандал с выбросами дизельного топлива. Немецкие прокуроры заявили, что VW продал более 10 млн. автомобилей с мошенническим программным обеспечением, которое занижало выбросы дизельного топлива. Volkswagen принял вердикт, заявив, что он не будет обжаловать его. Это один из самых высоких штрафов, наложенных немецкими властями на компанию.

Капитализация Rolls-Royce выросла на 6,5% после объявления о планах сократить 4600 рабочих мест для оптимизации бизнеса. Компания заявила, что сокращения, которые составляют около 9% от его рабочей силы, помогут производителю двигателей достичь своей цели свободного денежного потока за счет экономии средств примерно в 400 млн. фунтов.

Акции Unilever упали на 2,8% после предупреждения о том, что объем продаж в первом полугодии будет ниже целевого показателя на весь год на 3-5%. Англо-голландская фирма также заявила, что" крайне маловероятно", что она останется включенной в список FTSE после закрепления ее штаб-квартиры в Нидерландах.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade