• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть торгуется с умеренным снижением

Просмотров 42

Цены на нефть снизились в четверг, столкнувшись с давлением со стороны увеличения объема нефтедобычи в США, укрепления доллара США и неопределенности в отношении перспектив предложения до встречи крупнейших мировых экспортеров на следующей неделе.

Нефть Brent достигла максимума в $80 за баррель в мае, но с тех пор снижается. Это говорит о том, что инвесторы ожидают роста поставок на рынок в ближайшие несколько месяцев по мере повышения добычи нефти в США, и увеличения прокачки ключевыми экспортерами на Ближнем Востоке и Россией. Объем производства сырой нефти в США вырос почти на 30% за последние два года, до рекордного уровня в 10,9 млн баррелей в сутки. Россия добывала 11,1 млн баррелей в сутки в первые две недели июня, в то время как Саудовская Аравия добывала чуть более 10 млн. баррелей в сутки.

Организация стран-экспортеров нефти и другие крупные производители встречаются 22-23 июня в Вене, чтобы обсудить производство и, как ожидается, согласятся на более высокий объем добычи.

"Выжидательный подход распространяется на весь энергетический комплекс, поскольку участники рынка осторожничают перед встречей ОПЕК/не ОПЕК на следующей неделе", - сказал Стивен Бреннок, аналитик лондонской брокерской компании PVM Oil Associates.

Рост выпуска в США оказал давление на других производителей, которые теряют долю рынка. Производство в России и Саудовской Аравии добровольно ограничивалось с 2017 года, когда ОПЕК вместе с рядом других производителей начали сокращение поставок на 1,8 млн. баррелей в сутки, чтобы поддержать цены. Но учитывая рост цен на Brent примерно на 180% по сравнению с минимумами 2016 года и высокий спрос, ОПЕК и Россия могут вскоре прекратить сокращение поставок.

Саудовская Аравия и Россия предпочитают более высокую добычу устойчивым ценам, и некоторые аналитики говорят, что они могут решить добывать больше самостоятельно, если ОПЕК не согласится увеличить производство. Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих заявил в четверг, что ожидает разумного и умеренного соглашения на следующей неделе, когда встретятся производители нефти ОПЕК и других стран.

Стоимость июльских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 66,37 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июльского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent упала до 76,00 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade