• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Итоги заседания FOMC продолжают оставаться в центре внимания инвесторов

Просмотров 225

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Июнь 3.7% 4.2%

01:30 Австралия Уровень безработицы Май 5.6% 5.5% 5.4%

01:30 Австралия Изменение числа занятых Май 18.4 Пересмотрено с 22.6 18.8 12

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Май 9.4% 9.6% 8.5%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Май 7% 6.9% 6.8%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Май 7% 7% 6.1%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Апрель 1.4% 0.3% 0.5%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Апрель 2.4% 2.5% 2.6%


Итоги заседания Комитета по открытому рынку (Federal Open Market Committee, FOMC) продолжают оставаться в центре внимания инвесторов в начале сессии четверга. Накануне федрезерв принял ожидаемое решение повысить целевой диапазон ставки по федеральным фондам с 1,5-1,75% до 1,75-2,0%, что стало вторым ужесточением денежно-кредитной политики регулятора в текущем году. Также в ФРС улучшили прогнозы по росту ВВП США в этом году (с 2,7 до 2,8%), динамике инфляции (с 1,9 до 2,1%) и безработице (понижен с 3,8 до рекордных за несколько десятилетий 3,6%). Но что было более важным, так эко смещение прогнозов членов комитета по уровню ставок в ближайшее время. Так, если ранее точечная диаграмма указывала на то, что три и четыре повышения ставки в текущем году поддерживают одинаковое количество членов, то по итогам июньской встречи семь человек выступают за четыре повышения и только пять за три. До конца года будет еще четыре заседания FOMC и на двух из них (в сентябре и декабре), если ситуация в американской экономике не изменится, с большой долей вероятности следует ожидать принятия решения относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики ФРС. Перспективы ускорения темпов повышения федрезервом ставок будут оказывать позитивное влияние на динамику доллара, который пока продолжает корректироваться после роста в апреле-мае.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1790-05, находясь около вчерашних максимумов. В среду пара, оттолкнувшись от скользящей средней MA 200 H1, выросла и закрыла день на положительной территории. На данный момент пара все еще торгуется выше данного мувинга, а значит быки могут восстановить свое преимущество, особенно в случае прорыва максимумов последних 3-х дней.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3370-85, находясь на максимумах вчерашнего дня. В среду пара обновила недельные минимумы, но во второй половине дня восстановилась и резко выросла, закрыв день на положительной территории. На данный момент, фунт тестирует линию скользящей средней MA 200 H1. Быки пытаются восстановить свое преимущество.

Сегодня утром пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y110.10-35, находясь на вчерашних минимумах. В среду пара выросла, но встретив сопротивление вблизи верхней границы восходящего канала начала падать и закрыла день на отрицательной территории. На данный момент пара тестирует срединную линию восходящего тренда, а далее устремится к линии скользящей средней MA 200 H1. Также стоит отметить, что на часовом графике сформировалась медвежья дивергенция, которая помогает продавцам.


Главным событием сегодняшней сессии будет оглашение итогов заседания ЕЦБ, посвященного денежно-кредитной политике, что ожидается в 11:45 GMT, а в 12:30 GMT начнется традиционная пресс-конференция главы центробанка. Европейский центробанк на текущей встрече не станет вносить какие-либо изменения в параметры своей денежно-кредитной политики. Основной интерес июньского заседания заключается в том, что на нем ЕЦБ рассмотрит вопрос о постепенном сворачивании программы количественного смягчения. Ожидается, что сегодня будут объявлены детали начала процедуры сворачивания программы выкупа.

Кроме ЕЦБ сегодня следует уделить внимание и ряду макроэкономических отчетов, наиболее важными с которых будут британские данные по розничным продажам (08:30 GMT).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade