• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото умеренно снизились

Просмотров 47

Золото умеренно подешевело в четверг, установив новый минимум 2018 года, так как очередной рост доходности облигаций США и опасения по поводу политических рисков в Италии удерживали индекс доллара вблизи его пика 2018 года.

На этой неделе драгоценный металл упал более чем на 2% на фоне значительного укрепления американской валюты и роста доходности 10-летних казначейских облигаций США до семилетних максимумов. Напомним, рост доходности облигаций ведет к увеличению альтернативных издержек при хранении недоходных слитков, что в свою очередь оказывает давление на котировки золота.

Между тем, доллар вырос почти на 4% в этом квартале на ожиданиях, что Федеральная резервная система продолжит повышать процентные ставки США в этом году, чтобы обуздать инфляцию, в то время, когда другие центральные банки все еще сохраняют мягкую денежно-кредитную политику.

"Я ожидаю дальнейшего снижения цен на золото, поскольку считаю, что доллар может продолжить свое ралли, - сказала аналитик ABN Amro Джорджетт Боле. - Драйвером для цен на золото в основном является динамика доллара США, а затем доходность казначейских облигаций США".

Евро остается под давлением, колеблясь вблизи пятимесячного минимума на фоне опасений, что политические события в Италии могут вызвать более широкие нарушения в едином валютном блоке.

По мнению аналитиков, политическая неопределенность, возникшая в Северной Корее после того, как Пхеньян пригрозил отказаться от встречи с США, скорее всего, ограничивала падение цен на золото. Но этого было недостаточно, чтобы компенсировать другие факторы, а именно укрепление доллара и ожидания повышения ставки ФРС.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1288,10 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade