• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: В центре внимания участников рынков находятся сообщения о готовности Великобритании остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года

Просмотров 166

Были опубликованы следующие данные:

01:00 Австралия Инфляционные ожидания потребителей Май 3.6% 3.7%

01:30 Австралия Уровень безработицы Апрель 5.5% 5.5% 5.6%

01:30 Австралия Изменение числа занятых Апрель -0.7 Пересмотрено с 4.9 20 22.6

02:00 Новая Зеландия Ежегодная публикация бюджета

В центре внимания участников рынков в начале сессии четверга находятся сообщения о готовности Великобритании остаться в таможенном союзе ЕС после 2021 года. Об этом сообщило издание The Telegraph. Организация пограничного и таможенного контроля на границе Ирландии с Северной Ирландией, находящейся в составе Соединенного Королевства, является одним из самых трудных пунктов в переговорах по выходу Великобритании из состава ЕС (Brexit). В правительстве Великобритании согласились, что после выхода страны из евросоюза между Ирландией и Северной Ирландией жесткая граница не должна проводиться, чего нельзя будет достичь, покинув таможенный союз ЕС. Ранее британский премьер-министр заявляла о том, что Великобритания покинет таможенный союз ЕС. Изменение позиции правительства Великобритании оказало поддержку фунту и в ближайшее время, скорее всего, восходящая динамика британской валюты продолжит оставаться в силе.

Вышедшие данные по рынку труда Австралии оказались смешанными (безработица хуже ожиданий, количество новых рабочих мест лучше ожиданий), что не помешало австралийскому доллару утром вырасти. Поддержку австралийской валюте оказал тот факт, что, несмотря на смешанные основные показатели занятости, в целом отчет оказался достаточно оптимистичным. Одним из важных моментов в вышедшей статистике является то, что коэффициент участия рабочей силы в австралийской экономике продолжает расти, достигнув в прошлом месяце уровня в 65,6%, что является максимальным значением с начала ведения статистики в 1978 году.

Рынки продолжают следить за переговорами по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) между США, Канадой и Мексикой. Сегодня истекает предельный срок, обозначенный Конгрессом США, до которого соглашение должно быть достигнуто, чтобы оно быть ратифицировано законодательным органом до конца этого года. Но пока никакой новой информации по ходу переговоров не поступило.


Пара EUR/USD сегодня утром выросла к $1.1835, корректируя после вчерашнего снижения. В среду единая валюта, оттолкнувшись от линии сопротивления, упала и обновила недельные минимумы. Однако, уже во второй половине дня пара сформировала бычью дивергенцию на часовом графике и с тех пор корректируется и растет. На данный момент евро пробило линию сопротивления и будет пытаться закрепить свой успех.

Пара GBP/USD сегодня утром выросла к $1.3570, корректируя после вчерашнего снижения. В среду пара находилась под давлением и практически весь день падала, торгуясь около недельных минимумов. Однако, уже сегодня ночью фунт начал стремительно расти, преодолев линию сопротивления глобального нисходящего тренда и линию скользящей средней MA 200 H1. На данный момент пара пытается закрепиться выше мувинга.

Сегодня пара USD/JPY упала к Y110.10, отступив от максимумов последних 2-х дней торгов. В среду пара была заперта в торговом диапазоне и весь день тестировала срединную линию глобального восходящего канала. На данный момент существенных изменений не произошло и, скорее всего, сегодня пара продолжит вчерашний день. Быки по-прежнему владеют инициативой и USD/JPY по-прежнему находится выше скользящей средней MA 200 H1.

Также в фокусе остаются торговые переговоры между США и Китаем, очередной раунд которых пройдет сегодня-завтра в Вашингтоне.

Сессия четверга не будет перенасыщена макроэкономическими отчетами. Наиболее значимыми из них будет канадская статистика по операциям с иностранными ценными бумагами и американский производственный индекс ФРБ Филадельфии. Оба отчета выйдут в 12:20 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade