• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Цены на золото немного снизились

Просмотров 44

Золото немного подешевело в среду, обновив минимум 2018 года, что было обусловлено дальнейшим укреплением американской валюты и ростом доходности 10-летних казначейских облигаций США.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,29%, на уровне 93,49, вблизи максимума 21 декабря 2017 года. Укрепление доллара, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Рост доходности облигаций США и укрепление доллара были основными факторами снижения котировок золота ниже психологического уровня $1300", - сказал Джон Шарма, экономист National Australia Bank.

Между тем, сильные данные по розничной торговле в США, представленные накануне, предполагают, что Федеральная резервная система будет уверена в повышении процентных ставок в США. Это негативный фактор для золота, так как более высокие ставки повышают доходность облигаций и, как правило, способствуют укреплению доллара.

"Золото, вероятно, упадет до $1275 к концу июня и до $1250 к концу года, поскольку доходность США и доллар повышаются, - заявила аналитик ABN AMRO Джорджетт Боле. - Это ниже диапазона $1,310- $ 1,360, в котором золото находилось с января. Драгметалл долго держался на таком высоком уровне. Теперь цены ниже $1300 и 200-дневной скользящей средней; и люди, которые держат длинные позиции, немного нервничают".

"Технические и импульсные индикаторы показали, что золото может упасть примерно до $1278, - заявили аналитики ScotiaMocatta. - Поддержка Фибоначчи для металла находится на уровне $1287".

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX снизилась до $1288,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade