• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Переговоры по НАФТА между США, Канадой и Мексикой вновь вышли на первый план

Просмотров 187

Были опубликованы следующие данные:

01:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, кв/кв I кв 0.5% Пересмотрено с 0.6% 0.6% 0.5%

01:30 Австралия Индекс стоимости рабочей силы, г/г I кв 2.1% 2.1% 2.1%

04:30 Япония Промышленное производство, м/м (окончательные данные) Март 0.0% 1.2% 1.4%

04:30 Япония Промышленное производство, г/г (окончательные данные) Март 1.6% 0.5% 2.4%

Переговоры по Североамериканскому соглашению о свободной торговле (НАФТА) между США, Канадой и Мексикой вновь вышли на первый план. Ранее в Конгрессе США заявили, что если соглашение по HАФТА не будет достигнуто до четверга, 17 мая, то оно не сможет быть ратифицированным законодательным органом до конца этого года. Представители Мексики заявили, что навряд ли переговоры по данному вопросу будут завершены к обозначенному американским Конгрессом сроку. Последние комментарии канадской стороны были более оптимистичными, хотя касательно сроков ничего конкретного сказано не было. Накануне премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил, что сделка по НАФТА «очень близка» к заключению, но все же еще требуется время.

Какой-либо новой информации о ходе торговых переговоров между США и Китаем к началу сессии среды не поступило, но данная тема также остается одной из главных на текущий момент.

Среди последних макроэкономических отчетов, которые привлекли наибольшее внимание участников рынков, следует отметить неоправдавшие ожидания данные по ВВП Японии за первый квартал. Статистика указала на снижение ВВП Японии по итогам первый трех месяцев 2018 года, что стало первым квартальным снижением за последние девять кварталов.

Существенно повысили волатильность на рынках вышедшие ранее данные по розничным продажам в США, но реакция на смешанный отчет (данные оказались хуже ожиданий, но значения за предыдущий месяц были пересмотрены в сторону повышения) была не совсем однозначной. Доллар отреагировал на данные по розничным продажам ростом, но основную поддержку американской валюте продолжает оказывать повышение доходности американских гособлигаций. К началу сессии среды доходность 10-летних долговых ценных бумаг американского правительства достигла 3,07%.


Пара EUR/USD сегодня утром упала к $1.1815 и продолжает вчерашнее снижение. Во вторник пара, пробив уровень скользящей средней MA 200 H1, показала стремительное снижение и закрыла день на минимумах на отрицательной территории. На данный момент евро продолжает торговаться существенно ниже мувинга под полным контролем медведей. Ключевых уровнем сопротивления является наклонная линия последних 2-х дней от 14 мая.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3485-05, находясь около вчерашних минимумов. Во вторник пара, оттолкнувшись от сопротивления глобального нисходящего канала, показала стремительное снижение и закрыла день на отрицательной территории. Более того, пара смогла пробить и закрепиться ниже уровня скользящей средней MA 200 H1. На данный момент медведи по-прежнему сохраняют свое господство по фунту.

Сегодня пара USD/JPY торговалась в диапазоне Y110.20-35, продолжая оставаться около вчерашних максимумов. Во вторник пара, оттолкнувшись от поддержки глобального восходящего тренда и скользящей средней MA 200 H1, сформировала новый восходящий импульс в рамках общего восходящего тренда. Быки по-прежнему владеют инициативой и на данный момент тестируют срединную линию глобального канала.

Сегодня участники рынков продолжат следить за ходом переговоров по НАФТА и условиях торговли между США и Китаем, которые будут оставаться главными темами. В то же время экономический календарь среды будет не менее насыщен, чем днем ранее и в нем есть события, способные стать причиной сильных движений. Среды макроэкономических данных сегодняшнего дня следует уделить внимание американской статистике по рынку жилья (разрешения на строительство и закладки новых домов; 12:30 GMT), промышленному производству (13:15 GMT) и запасам сырой нефти (14:30 GMT). Также важными событиями сегодняшней сессии могут стать выступления главы ЕЦБ в 12:00 GMT и Национального банка Швейцарии в 16:00 GMT.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade