• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Основные фондовые индексы США снизились по итогам сегодняшних торгов

Просмотров 207

Основные фондовые индексы США завершили торги в минусе после того, как последние данные о розничных продажах показали рост инфляции и подтолкнули доходность казначейских облигаций, в то время как торговые проблемы в переговорах США и Китая остались без признаков прогресса.

Как показал отчет Министерства торговли, розничные продажи в США лишь незначительно выросли в апреле. Согласно отчету, розничные продажи выросли с учетом сезонных колебаний на 0,3% м/м в прошлом месяце, как и прогнозировали экономисты. Рост расходов в прошлом месяце был в основном широко распространен: магазины продуктов питания и напитков, а также продавцы одежды и аксессуаров столкнулись с наибольшим ростом продаж с прошлого года. Напротив, слабые расходы наблюдались в ресторанах и барах, которые снизились на 0,3% с марта. Продажи на АЗС в апреле повысились на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем, что было обусловлено недавним ростом цен на топливо. За исключением бензина и автомобилей, расходы выросли на 0,3% с марта. За исключением автомобилей и автозапчастей, продажи также выросли на 0,3%. Экономисты ожидали роста на 0,5% розничных продаж за исключением автомобилей.

Кроме того, индекс состояния рынка жилья от NAHB вырос в мае. Уверенность строителей на рынке вновь построенных домов для одной семьи выросла на 2 пункта до 70 в мае после пересмотренного апрельского чтения индекса состояния рынка жилья (HMI) от NAHB / Wells Fargo . Это уже четвертый раз, когда HMI достиг 70 или выше в этом году.

Почти Большинство секторов S&P зафиксировали снижение. Наибольшее снижение показал сектор конгломератов (-1.5%). Больше всего вырос сектор сырьевых товаров (+0.9%).

Почти все компоненты DOW завершили торги в минусе (28 из 30). Аутсайдером оказались акции Caterpillar Inc. (CAT, -1,93%). Лидером роста оказались акции NIKE, Inc. (NKE, +0.83%).

Все сектора S&P зафиксировали снижение. Наибольшее падение показал сектор здравоохранения (-1.3%).

На момент закрытия:

Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Dow

24,706.34

-193.07

-0.78%

S&P 500

2,711.45

-18.68

-0.68%

Nasdaq 100

7,351.63

-59.69

-0.81%


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade