• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует смешанную динамику

Просмотров 27

Фьючерсы на нефть торгуются разнонаправленно во вторник, но при этом остаются вблизи многолетних максимумов, поддерживаемые опасениями о том, что санкции США в отношении Ирана могут ограничить экспорт сырой нефти от одного из крупнейших производителей на Ближнем Востоке.

Рост котировок сдерживался укреплением доллара и беспокойством, что экономический рост в Китае может замедляться после того, как основной потребитель нефти представил свежие статданные.

Китай сообщил о более слабом, чем ожидалось, росте инвестиций и розничных продаж в апреле, а также о падении продаж жилья, что омрачает экономические перспективы страны, даже когда политики пытаются ориентироваться на долговые риски и разрешить торговый спор с США.

Последние данные порождают опасения о том, что почти рекордный объем переработки нефти может быть недолгим. В апреле объем переработки нефти в Китае вырос почти на 12% по сравнению с предыдущим годом и составил около 12,06 млн. баррелей в день, что является вторым рекордным показателем на ежедневной основе.

Между тем, доллар США укрепился против других основных валют до максимума с декабря. По мере укрепления доллара инвесторы могут отказываться от долларовых товаров, таких как нефть.

Несмотря на эти нисходящие силы, рынок по-прежнему ощущает поддержку со стороны сокращения производства ОПЕК и других производителей, а также санкций США в отношении Ирана.

Мировые цены на нефть выросли более чем на 70% за последний год, поскольку спрос резко возрос, в то время как производство было ограничено Организацией стран-экспортеров нефти, возглавляемой Саудовской Аравией и другими производителями, включая Россию.

Соединенные Штаты объявили, что введут санкции против Ирана из-за его ядерной программы, что усиливает опасения о том, что рынки столкнутся с дефицитом позднее в этом году, когда вступят в силу торговые ограничения.

Трейдеры постепенно готовятся к публикации данных по запасам нефтепродуктов в США. Позднее сегодня свой отчет представит Американский институт нефти, а завтра выйдут официальные показатели по запасам нефти от Минэнерго США. Напомним, неделей ранее запасы нефти, согласно оценке Минэнерго, снизились на 2.197 млн. баррелей. Согласно прогнозам, по итогам прошлой недели запасы нефти упали на 1,467 млн. баррелей.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) снизилась до 70,79 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 78,65 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade