• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото существенно подешевело

Просмотров 35

Котировки золота обвалились почти на 2% во вторник, оказавшись на пути к третьему сессионному снижению подряд, и обновив минимум 2018 года, поскольку рост стоимости заимствований в США обусловил значительное укрепление американской валюты.

Нисходящий импульс в золоте усилился после того, как металл пробил поддержку ниже 200-дневной скользящей средней на уровне $1,306. Эта отметка была сильной поддержкой в начале этого месяца.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с повышением на 0,69%, на уровне 93,22, вблизи максимума 26 декабря 2017 года. Укрепление доллара США, как правило, негативно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, снижая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Динамика доллара также компенсировала рост спроса на активы-убежища ввиду беспорядков в Газе Израильские войска застрелили десятки палестинских протестующих на границе с Газой в понедельник, когда открытие посольства США в Израиле в Иерусалиме администрацией Трампа подняло напряжение до точки кипения.

"Рынок все больше разочаровывается в неспособности золота реагировать на эти геополитические факторы, - сказал Оле Хансен, глава товарной стратегии Saxo Bank. - Мы реагируем на рост доходности облигаций и доллара и тот факт, что повышение цен на нефть на данном этапе ускорит ожидания повышения ставок в Соединенных Штатах из-за риска для инфляции".

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX упала до $1293,50 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade