• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Утро на форекс и прогноз на день: Доходность гособлигаций США после двухнедельной консолидации снова начала расти

Просмотров 175

Были опубликованы следующие данные:

00:30 Австралия Протокол последнего заседания РБА, посвященного по вопросам кредитно-денежной политики

01:40 Австралия Речь помощника главы РБА Г. Дэбелля

02:00 Китай Розничные продажи, г/г Апрель 10.1% 10% 9.4%

02:00 Китай Промышленное производство, г/г Апрель 6% 6.3% 7%

02:00 Китай Объем инвестиций в основные фонды Апрель 7.5% 7.4% 7%


Доходность гособлигаций США после двухнедельной консолидации снова начала расти. Накануне доходность 10-летних долговых ценных бумаг американского правительства вновь повысилась выше отметки в 3%, достигнув к началу сегодняшней европейской сессии 3,021%. Повышение доходности гособлигаций США оказало поддержку доллару, который в начале сессии вторника продолжает начатый накануне рост. Но риски замедления темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, которые повысились после публикации на прошлой неделе более слабых, чем ожидалось, данных по инфляции, продолжают ограничивать рост доллара. Ситуацию могут изменить выходящие во второй половине сегодняшней сессии данные по розничным продажам в США. Средние прогнозы подразумевают, что в апреле показатель продолжит свой рост темпами, сопоставимыми с наблюдаемыми в марте. Сильные данные по розничным продажам могут перевесить негатив от замедления темпов роста инфляции, что повлечет за собой новую волну укрепления доллара. При более слабых данных риски замедления темпов ужесточения денежно-кредитной политики ФРС вырастут, что приведет к продажам доллара.

Новостной фон в начале сессии вторника не перенасыщен. Опубликованный протокол последнего заседания РБА, как и блок китайский данных существенного влияния на рыночную динамику не оказала. В фокусе участников рынков остаются торговые переговоры между США и Китаем, очередной раунд которых состоится на текущей неделе, и возобновление действия экономических санкций против Ирана, о чем, как ожидается, будет озвучено в ближайшие дни.


Пара EUR/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.1925-35 и находится около поддержки общего восходящего канала. В понедельник пара, оттолкнувшись от сопротивление нового восходящего канала, смогла преодолеть срединный уровень канала и упасть к линии сопротивления скользящей средней MA 200 H1 и уровню поддержки тренда. На данный момент, единая валюта тестирует мувинг и нацелена на дальнейшее снижение.

Пара GBP/USD сегодня утром торговалась в диапазоне $1.3555-70. Уже четвертый день британская валюта тестирует уровень скользящей средней MA 200 H1 и наклонное сопротивление глобального нисходящего канала. Вчера быкам удалось вырасти в первой половине дня, однако, уже к вечеру пара снова упала и закрыла день около мувинга. Если покупателям удастся закрепиться выше максимума 10 мая, то медведи отдадут преимущество в пользу быков.

Сегодня пара USD/JPY выросла Y109.85, продолжая вчерашний подъем. В понедельник пара, оттолкнувшись от поддержки глобального восходящего тренда и скользящей средней MA 200 H1, сформировала новый восходящий импульс в рамках общего восходящего тренда. Быки по-прежнему владеют инициативой и на данный момент стремиться к срединной линии глобального канала.


К числу основных событий вторника кроме американских данных по розничных продажах, которые будут опубликованы в 12:30 GMT, относится и британская статистика по рынку труда (08:30 GMT). Также следует обратить внимание на ряд европейских данных, которые выйдут в 09:00 GMT, среди которых будет предварительная оценка ВВП и индексы настроений в экономике от ZEW.

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade