• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы снизились по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 125

Основные фондовые биржи Европы завершили сессию в минусе, так как инвесторы сфокусировались на итальянской политике, торговых отношениях между США и Китаем и падении цен на нефть.

FTSE 100 -13.57 7710.98 -0.18% DAX -23.53 12977.71 -0.18% CAC 40 -1.26 5540.68 -0.02%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 снизился на 0,05%, до уровня 392,19, при этом основные биржи и большинство секторов зафиксировали падение.

Сектор финансовых услуг оказался главным аутсайдером - они снизился на 1,1%. За ним последовал телекоммуникационный сектор, который потерял 0,9%. Акции BT подешевели на 2,4%, записав один из худших результатов в секторе. На прошлой неделе фирма объявила, что в течение следующих трех лет она сократит 13 000 рабочих мест.

Сектор путешествий и отдыха вырос на 1,4%. Этот сектор возглавляли акции игорных компаний Paddy Power Betfair и William Hill, чему способствовали новости о постановлении Верховного суда США, которое позволит Штатам легализовать ставки на спорт. Фирмы записали рост на 11,9% и 10,7% соответственно.

Сектор здравоохранения прибавил 1%. Он оправился от спада на прошлой неделе после того, как президент США Трамп обнародовал планы по снижению цен на отпускаемые по рецепту лекарства.

Нефтегазовый сектор восстановился после отрицательной торговли ранее в тот же день, поднявшись на 0,5%. Фактически, в понедельник днем ​​нефть марки Brent достигла нового 3,5-летнего максимума.

Акции Iwg возглавили европейский индекс, поднявшись на 23% после того, как три разные компании заявили о своей заинтересованности в покупке фирмы

Котировки португальской энергетической компании EDP выросли на 9% после того, как китайская группа Three Gorges представила заявку на поглощение.

Акции ABN Amro упали на дно индекса, закрывшись на 6% ниже, поскольку прибыль голландского банка за первый квартал пострадала от более крупных, чем ожидалось, обесценений кредитов.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade