• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Нефть демонстрирует позитивную динамику

Просмотров 114

Нефть торгуется с умеренным повышением, вблизи 3,5-летних максимумов, поскольку в Европе и Азии появилось сопротивление американским санкциям против крупного экспортера нефти Ирана. Вместе с тем, рост буровой активности в США указал на более высокую добычу в Северной Америке.

Оба фьючерсных контракта на нефть Brent и WTI на прошлой неделе достигли своего максимума с ноября 2014 года на уровне $78 и $71,89 за баррель соответственно, поскольку рынки ожидали резкого падения поставок иранской нефти после того, как санкции США вступят в силу позже в этом году.

Неясно, как сильно санкции США ударят по нефтяной промышленности Ирана. Многое будет зависеть от того, как отреагируют на санкции Вашингтона против Тегерана другие крупные потребители нефти. Китай, Франция, Россия, Великобритания, Германия и Иран все еще остаются в ядерном соглашении, которое поставило под контроль ядерную программу Ирана и привело к ослаблению экономических санкций против Ирана и компаний, ведущих там бизнес. Некоторые нефтяные аналитики говорят, что они ожидают, что иранский экспорт сырой нефти упадет всего лишь на 200 000 баррелей в день, в то время как другие называют цифру ближе к 1 млн. баррелей.

В фокусе внимания инвесторов также оставались пятничные данные от нефтесервисной компании Baker Hughes. Они показали, что с 5 по 11 мая количество активных буровых установок по добыче нефти в США увеличилось на 10 штук, до 844 единиц (самое высокое значение с середины марта 2015 года). Количество установок по добыче газа выросло на 3 штуки, составив 199 единиц. Тем временем, общее число буровых установок (газовых, нефтяных и прочих) увеличилось на 13 штук, до 1045 штук.

"Растущий объем добычи сланца в США будет продолжать ограничивать повышение цен на нефть", - сказал Хусейн Сайед, главный рыночный стратег FXTM.

Стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) выросла до 70,97 доллара за баррель на Нью-йоркской товарно-сырьевой бирже.

Цена июньского фьючерса на североморскую нефтяную смесь марки Brent выросла до 78,22 доллара за баррель на лондонской бирже ICE Futures Europe.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade