• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется со слабым повышением

Просмотров 345

Золото немного подорожало в пятницу, и оказалось на пути к своему первому недельному приросту за четыре недели, после того, как мягкие инфляционные данные свидетельствовали о том, что ФРС может проявлять осторожность в отношении темпов повышения процентных ставок.

Более слабые, чем ожидалось, данные по индексу потребительских цен, представленные в четверг, смогли отбросить доллар от максимумов 2018 года и вызвали снижение доходности облигаций США.

Сегодня доллар продолжил дешеветь - сейчас индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,10%, на уровне 92,56. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

"Последний рост котировок золота был главным образом ответом на вчерашние данные по потребительским ценам в США", - сказала аналитик Capital Economics Симона Гамбарини.

Между тем, сегодня президент ФРБ Сент-Луиса Джеймс Буллард предостерег против каких-либо дополнительных увеличений процентной ставки. "Ставки, возможно, уже достигли "нейтрального" уровня, который уже не стимулирует экономику", - сказал он, и добавил, что дальнейшее увеличение ставки несет в себе риска для роста инвестиций в бизнес.

Однако, Гамбарини из Capital Economics сказала, ввиду того, что ФРС, вероятно, повысит процентные ставки еще три раза в этом году, золото может закончить 2018 год на уровне $1300. Более высокие процентные ставки вредят золоту, потому что они повышают доходность облигаций и, как правило, укрепляют доллар.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1321,40 за унцию.


Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade