• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Фондовые индексы Европы выросли по итогам сегодняшней сессии

Просмотров 68

Основные фондовые рынки Европы завершили сессию на позитивной территории, в то время как инвесторы отыгрывали результаты заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике.

Банк Англии оставил свои процентные ставки без изменений, после того, как замедление экономического роста в первом квартале омрачило аргументы в пользу более высоких ставок. Это решение резко контрастировало с широко распространенными ожиданиями всего несколько недель назад. Комитет по монетарной политике проголосовал 7-2, чтобы оставить ставки на уровне 0,5%.

FTSE 100 +38.45 7700.97 +0.50% DAX +79.81 13022.87 +0.62% CAC 40 +11.32 5545.95 +0.20%

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe Index 600 упал на 0,12%, до уровня 391,97, при этом сектора продемонстрировали смешанную динамику.

Телекоммуникационный секторе оказался среди аутсайдеров - он упал на 0,94% на фоне новостей о доходах. Акции BT рухнули на 7,5% после публикации более слабых, чем ожидалось, цифр за первые три месяца года, и объявлением о планах сократить 13 000 управленческих и бэк-офисных рабочих мест. Крупнейшая британская телекоммуникационная группа также заявила, что покинет штаб-квартиру в Лондоне в своей последней попытке перегруппироваться после финансового скандала.

Между тем, сектор СМИ прибавил 0,3% после того, как британский коммерческий вещатель - ITV - заявил, что прогнозирует увеличение чистого дохода от рекламы примерно на 15% в июне, когда зрители настроятся на чемпионат мира по футболу. Компания также сообщила о прибыли, которая в основном совпала с ожиданиями. Акции ITV выросли на 5,8%.

В банковской сфере, котировки RBS подскочили почти на 4% после того, как кредитор согласился заплатить меньше, чем ожидалось, а именно $4,9 млрд., чтобы разрешить долгосрочное расследование его продажи ипотечных ценных бумаг.

Акции Randgold Resources рухнули на 6,8% после того, как золотодобытчик сообщил о снижении прибыли на 24% по сравнению с предыдущим кварталом. Компания указала на рост затрат и разочаровывающие уровни производства в течение первых трех месяцев года.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade