• EUR / USD /
  • GBP / USD /
  • USD / RUB /
  • EUR / RUB /

TeleTrade: Золото торгуется с умеренным повышением

Просмотров 85

Золото подорожало в четверг, поскольку доллар отступил от максимумов 2018 года после публикации более слабых, чем ожидалось, инфляционных данных по США. Дополнительную поддержку ценам оказывала растущая напряженность в отношениях между США и Ираном.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из шести основных валют, торгуется с понижением на 0,06%, на уровне 92,98. Ослабление доллара США, как правило, позитивно влияет на стоимость торгуемого в американской валюте драгметалла, повышая спрос на него со стороны инвесторов с иностранной валютой.

Давление на доллар оказал отчет от Министерство труда, который показал, что потребительские цены в США выросли меньше, чем ожидалось, в апреле, но на ежегодной основе инфляция показала признаки укрепления. Индекс потребительских цен, с учетом сезонных колебаний вырос на 0,2% после падения на 0,1% в марте. Без учета волатильных категорий продуктов питания и энергоносителей, так называемые базовые цены выросли на 0,1% по сравнению с ростом на 0,2% в марте. Экономисты ожидали, что общие цены вырастут на 0,3%, а базовые цены вырастут на 0,2%. За 12 месяцев, закончившихся в апреле, общие цены выросли на 2,5%. Базовые цены выросли на 2,1% в годовом исчислении. Экономисты ожидали 2,5%-ного увеличения общей инфляции и роста базовых цен на 2,2%. Рост в апреле был подкреплен подъемом цен на жилье, которые выросли на 0,3%, и цены на газ. Индекс цен на энергоносители в апреле вырос на 1,4%. Другие факторы сдерживали рост цен. Цены на подержанные автомобили и грузовики упали на 1,6% в апреле, что является самым большим спадом с марта 2009 года. Цены на авиаперевозки упали на 2,7%. Министерство труда в четверг также сообщило, что средняя почасовая заработная плата для работников частного сектора с поправкой на инфляцию была неизменной в ​​апреле и выросла лишь на 0,2% с апреля 2017 года. Руководители ФРС внимательно следят за инфляционной картиной, в поисках признаков того, что ужесточение рынка труда и продолжающийся экономический рост приведут к росту зарплаты и подъему цен после многих лет слабой инфляции. Предпочтительный показатель инфляции ФРС, индекс цен расходов на личное потребление, вырос на 2% годовых в марте, впервые более чем за год превысив целевой показатель ФРС, говорится в предыдущем докладе Министерства торговли.

В целом, последние отчеты свидетельствуют о том, что давление на заработную плату ослабевает. Хотя реальная прибыль начала набирать обороты в первой половине 2017 года, темпы инфляции росли во второй половине года, что поддержало реальную заработную плату. Если рост заработной платы по-прежнему будет вялым из-за роста инфляции, работники могут увидеть минимальный или нулевой прирост реальной покупательной способности.

Также росту цен на золото, которое рассматривается как актив-убежище, способствовало решение президента США Трампа вывести США из ядерного соглашения с Ираном, что повышением риск конфликта на Среднем Востоке. Израиль заявил в четверг, что он атаковал почти всю военную инфраструктуру Ирана в Сирии после того, как Тегеран впервые выпустил ракеты по удерживаемой Израилем территории.

"Мы видели ралли доллара в последние несколько недель, но на самом деле золото не упало так далеко, как можно было предположить, так что политическая напряженность помогает ценам", - сказал Мэтью Тернер, стратег Macquarie. Однако, Тернер добавил, что доллар был основным драйвером для золота, и он ожидает, что драгоценный металл окажется под давлением в ближайшей перспективе, когда доллар продолжит свое ралли.

Стоимость июньского фьючерса на золото на COMEX выросла до $1316,90 за унцию.

Виталий Нестеренко, аналитик TeleTrade



Ежедневные обзоры рынков:

http://www.teletrade.ru/analytics/reviews

Мнения экспертов:

http://www.teletrade.ru/analytics/blogs

Обзор предоставлен ГК TeleTrade